Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Указом президента России медалью "За отвагу" награждены два челябинских милиционера

26.07.2010

Сотрудники милиции задержали киллера, который убил бывшего заместителя директора МУП «Мемориал».

На днях подвиг двух южноуральских милиционеров был отмечен на высшем государственном уровне. В соответствии с указом Президента РФ начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов вручил двоим участковым уполномоченным милиции Александру Кульчицкому и Дмитрию Казанцеву медали «За отвагу». Оба милиционера, рискуя жизнью, задержали киллера, который средь бела дня расправился с бывший заместителем директора МУП «Мемориал».

Как сообщает пресс-служба УВД Челябинской области, год назад участковый уполномоченный милиции Александр Кульчицкий, находясь в отпуске, стал невольным свидетелем убийства в Металлургическом районе Челябинска. На глазах стража порядка неизвестный мужчина расстрелял коммерсанта из пистолета, а затем пытался скрыться. Потерпевший скоропостижно скончался на месте.

Ни минуты не мешкая, милиционер начал преследовать убийцу. Одновременно Александр позвонил по мобильному телефону своим коллегам, а также в дежурную часть районного УВД. Тем временем, киллер спокойно направлялся в сторону парка имени Тищенко, где свернул с центральной аллеи в лесной массив. Там убийца переоделся и выбросил пистолет марки «ТТ». При этом он даже не подозревал, что участковый «в штатском» следует за ним по пятам. Параллельно Александр Кульчицкий держал связь по телефону с коллегами. Пройдя улицы Дегтярева и Богдана Хмельницкого, «киллер» вышел на остановку общественного транспорта. Однако сесть в маршрутное такси мужчина не успел, так как был задержан участковыми уполномоченными Александром Кульчицким и подоспевшим на выручку Дмитрием Казанцевым, который помог обезвредить убийцу. Подозреваемый тут же был доставлен в дежурную часть УВД. В лесном массиве парка сотрудники милиции обнаружили его одежду, в которой было совершено преступление и пистолет на боевом взводе.

Выяснилось, что задержанный и раньше был не в ладах с законом: отбывал наказание за кражи, грабежи, разбои и убийство. Его жертвой оказался и бывший заместитель директора МУП «Мемориал». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Сейчас обвиняемый ждет приговора суда в следственном изоляторе.

Оба сотрудника службы участковых ОМ №2 УВД по г. Челябинску (Металлургический район) - майор милиции Александр Кульчицкий и старший лейтенант милиции Дмитрий Казанцев за образцовое выполнение служебного долга, смелость и отвагу были представлены к награждению государственной наградой.

Комментарии
Комментариев пока нет