Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске привлечены к ответственности сотрудники детского лагеря, по вине которых в бассейне серьезно пострадал ребенок

04.08.2010

9-летний мальчик захлебнулся в бассейне и находился в коме.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 20 июля 2010 года в водноспортивном комплексе «Водопад чудес» в городе Магнитогорске в ходе купания ребенок захлебнулся водой. Неподвижное тело мальчика заметил другой ребенок, о чем сообщил инструктору. Инструктор совместно с медицинским работником пытался оказать помощь. Мальчик находился без сознания и не дышал. В тяжелом состоянии он госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ(халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ведется расследование. Мальчик был воспитанником детского лагеря дневного пребывания, организованном при Центре детского технического творчества. Несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогов. По версии, высказанной на некоторых интернет-СМИ, в бассейне с педагогов, которые должны были находиться рядом с детьми, потребовали деньги за вход. Они не смогли попасть на территорию бассейна и наблюдали за детьми с балкона.

По представлению прокурора района к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены начальник детского лагеря и два воспитателя отряда. По окончании служебной проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности директора Центра. В ходе прокурорской проверки деятельности указанного лагеря выявлены также ненадлежащий учет явки детей, наличие в аптечках просроченных медицинских препаратов, нарушения трудового законодательства. За устранением нарушений и ходом расследования уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Комментарии
Комментариев пока нет