Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Под Снежинском, в районе ядерного центра, бушует лесной пожар

08.08.2010

Как сообщают в МЧС по Челябинской области, загорелась лесная подстилка, огнем охвачено около 7 гектаров. В тушении пожара участвуют около 500 человек, три вертолета и более 60 спецмашин. Привлечены силы МЧС России, минобороны, МВД и расположенных на территории лесничеств. Горит болотистая местность - тяжелая спецтехника не в силах справиться с возгоранием. На борьбу с пожаром прибыл вертолет Ми-8 МЧС России из Липецка, в дополнение к Ми-8 Уральского регионального центра МЧС. На очаг возгорания уже сброшено 57 тонн воды, пожарные продолжают тушение.

Пожар не угрожает закрытому городу, уверяют спасатели. Возгорание локализовано. К тому же ведутся работы по расширению защиты - четырехкилометровой минерализованной полосы. Ее расширяют до 6 километров. Длина - 15 километров. С севера создана вторая полоса длиной в 6 километров.

Тем временем в южноуральской блогосфере приводят слова очевидцев: "Родители моей девушки, которые в Снежинске живут, говорят, что в городе дышать нечем, и вертолет пожарный туда-сюда летает. А вертолет летает, потому что лес горит в болотистой местности, где техника проехать не может. То есть, пожарные пешком к месту тушения добираются. А еще - в новостях не говорят, что возгорание произошло в районе полигона для ядерных испытаний".

(жж-юзер xalikof)

Комментарии
Комментариев пока нет