Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лесные пожары на Южном Урале

09.08.2010

В национальном парке "Таганай" продолжает гореть лес, а пожар в Снежинске локализован еще вчера.

Как уточняет пресс-служба МЧС по Челябинской области, за прошедшие выходные в лесах Челябинской области произошло 39 пожаров. Огнем пройдена площадь в 97,34 га.

Состоялось внеплановое заседание штаба КЧС Златоустовского городского округа по вопросу возникновения пожароопасной ситуации на территории национального парка «Таганай».

В 18.05 6 августа на место выехала оперативная группа ГУ МЧС по Челябинской области (старший – И.О. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Челябинской области по ГПС полковник внутренней службы Гриднев В.В.).

На 20 часов 8 августа площадь лесного пожара в «Таганае» составляла около 60 гектаров. Распространение огня на месте лесного пожара слабое. Направления - северное и северо-западное. Проводится обход территории для сбора дополнительной информации. Осложнению обстановки и развитию пожара способствует сложный (гористый) рельеф местности, удаленность водоисточников, отсутствие проездов для техники, сложная метеорологические условия (высокая температура окружающего воздуха до +26º С, ветер северо-западный 5м/с, осадки отсутствуют).

На месте лесного пожара в национальном парке «Таганай» сосредоточено 100 человек от МЧС, работники национального парка «Таганай», работники предприятий, военнослужащие. Общее количество людей - 172 человека. Угрозы людям и населенным пунктам нет. От места пожара до ближайших населенных пунктов г. Златоуст-18 км, пос. Магнитка-17 км.

Площадь горения лесной подстилки в Снежинском лесничестве уменьшена до 6 гектаров. Напомним, локализован пожар еще вчера. Ликвидация пожара ведется в круглосуточном режиме.

В настоящий момент в борьбе с огем задействована усиленная группировка сил и средств. С 8 часов к работе приступили 474 человека, 68 единиц техники. В том числе от МЧС России - 150 человек личного состава, 24 единицы пожарной техники. Сил и средств для тушения пожара достаточно.

На тушение пожара поданы стволы, применяются ранцевые огнетушители, задействована авиатехника МЧС России.

Комментарии
Комментариев пока нет