Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Что за дым в Челябинске?

09.08.2010

Ситуация с лесными пожарами в области под контролем.

Пожар, разгоревшийся в пятницу неподалеку от Снежинска, идет на убыль. Площадь возгорания уменьшилась с 10 до 6 гектаров, сообщил на вчерашней пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

Напомним, лесной пожар вспыхнул 6 августа в 15 километрах от закрытого города. 7 августа его удалось локализовать. На место тушения брошено около 474 человек и 68 единиц техники. Подключилась авиация _ два вертолета Ми-8 накануне сбросили на очаг возгорания 57 тонн воды. Ликвидация пожара ведется круглосуточно, но тормозится из-за труднодоступности места происшествия: через заболоченную местность технике не проехать. Тем не менее уже к концу вчерашнего дня бойцы МЧС собирались потушить этот пожар.

- Никакой опасности для жителей и промышленных объектов Снежинска нет и не будет, - заявил Юрий Буренко.

Одной из основных причин ЧП в Снежинске называют близость места возгорания к границе со Свердловской областью. Там ситуация с лесными пожарами напряженней, и, возможно, именно оттуда ветер принес к нам огонь.

В национальном парке «Таганай» пожары продолжаются с 29 июля. Сотрудники организации собственными силами не смогли справиться с возгоранием, и маленький очаг превратился в большой. Огонь еще не локализован, но он и не идет дальше. В ближайшие два дня сотрудники МЧС надеются с ним справиться.

В целом ситуация с пожарами в области напряженная, но паниковать пока не стоит. На фоне центральных регионов России Южный Урал выглядит гораздо лучше. За весь 2010 год от лесных пожаров в области не пострадал ни один человек.

В МЧС говорят, что в окрестностях Челябинска крупных возгораний нет. Но установить происхождение дымки, появившейся в городе, пока не удается.

- Откуда взялся этот дым, мы будем выяснять у метеослужб. Но он возник точно не от лесных пожаров, - говорит Юрий Буренко.

Различные источники сообщают, что с утра в Челябинске запылал городской бор. Площадь возгорания - 1500 квадратных метров. Возможно, гарь от этого пожара и окутала город.

По прогнозам синоптиков, весь август будет в Челябинске жарким и сухим. Поэтому в пожароопасный период МЧС рекомендует воздержаться от посещения леса. Вести в нем какие-либо работы без противопожарного обеспечения не разрешается. В 13 муниципальных округах введен особый режим - запрещен вход и въезд в леса.

Александр Гутенев

Комментарии
Если в заголовке стоит вопрос хорошо бы журналистам на него ответить.
Читатель
09.08.2010 18:00:43