Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Что за дым в Челябинске?

09.08.2010

Ситуация с лесными пожарами в области под контролем.

Пожар, разгоревшийся в пятницу неподалеку от Снежинска, идет на убыль. Площадь возгорания уменьшилась с 10 до 6 гектаров, сообщил на вчерашней пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

Напомним, лесной пожар вспыхнул 6 августа в 15 километрах от закрытого города. 7 августа его удалось локализовать. На место тушения брошено около 474 человек и 68 единиц техники. Подключилась авиация _ два вертолета Ми-8 накануне сбросили на очаг возгорания 57 тонн воды. Ликвидация пожара ведется круглосуточно, но тормозится из-за труднодоступности места происшествия: через заболоченную местность технике не проехать. Тем не менее уже к концу вчерашнего дня бойцы МЧС собирались потушить этот пожар.

- Никакой опасности для жителей и промышленных объектов Снежинска нет и не будет, - заявил Юрий Буренко.

Одной из основных причин ЧП в Снежинске называют близость места возгорания к границе со Свердловской областью. Там ситуация с лесными пожарами напряженней, и, возможно, именно оттуда ветер принес к нам огонь.

В национальном парке «Таганай» пожары продолжаются с 29 июля. Сотрудники организации собственными силами не смогли справиться с возгоранием, и маленький очаг превратился в большой. Огонь еще не локализован, но он и не идет дальше. В ближайшие два дня сотрудники МЧС надеются с ним справиться.

В целом ситуация с пожарами в области напряженная, но паниковать пока не стоит. На фоне центральных регионов России Южный Урал выглядит гораздо лучше. За весь 2010 год от лесных пожаров в области не пострадал ни один человек.

В МЧС говорят, что в окрестностях Челябинска крупных возгораний нет. Но установить происхождение дымки, появившейся в городе, пока не удается.

- Откуда взялся этот дым, мы будем выяснять у метеослужб. Но он возник точно не от лесных пожаров, - говорит Юрий Буренко.

Различные источники сообщают, что с утра в Челябинске запылал городской бор. Площадь возгорания - 1500 квадратных метров. Возможно, гарь от этого пожара и окутала город.

По прогнозам синоптиков, весь август будет в Челябинске жарким и сухим. Поэтому в пожароопасный период МЧС рекомендует воздержаться от посещения леса. Вести в нем какие-либо работы без противопожарного обеспечения не разрешается. В 13 муниципальных округах введен особый режим - запрещен вход и въезд в леса.

Александр Гутенев

Комментарии
Если в заголовке стоит вопрос хорошо бы журналистам на него ответить.
Читатель
09.08.2010 18:00:43