Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жители Катав-Ивановска тушили одновременно четыре пожара

10.08.2010

Они вспыхнули в окрестностях города в течение двух-трех часов. Начавшись в лесных массивах, они плотную приблизились к огородам частных домов. От пламени начали гореть заборы.

Проверяется версия поджога. Но дознаватели предполагают: всему виной самовозгорание сухой травы. Есть свидетели, подтвердившие, что огонь вспыхнул сам собой. Осколки бутылочного стекла сработали как лупа, от травы вспыхнули высохшие заросли можжевельника, провоцируя верховой огонь.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев пожары не нанесли существенного ущерба имуществу горожан, нет и пострадавших. Поняв, что одним с огнем не справиться, сотрудники местной пожарной части № 14 вызвали коллег из Юрюзани и Усть-Катава. Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Катав-Ивановского района Владимир Дедилов, кроме пожарных с огнем боролись сотрудники обществ с ограниченной ответственностью «Катавлесхоз», «Катав-Ивановск-Водоканал», «Город», местная милиция и население. Были организованы подвоз воды и тушение всеми возможными подручными средствами.

В городе объявлено чрезвычайное положение. Вокруг Катав-Ивановска начато патрулирование силами сотрудников милиции, госпожнадзора и лесхозов. Пресекается проход и проезд туристов в лес. Город решено опахать. Но это проблематично, поскольку он окаймлен скалами. На этих раскаленных солнечных пригорках в самое жаркое время дня и вспыхнул огонь.

Комментарии
Комментариев пока нет