Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале ядерного пожара не будет

10.08.2010

Правда, в Озерске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В Озёрске, где расположен ПО «Маяк» и хранилище делящихся материалов, готовы к сложной пожароопасной обстановке. Постановлением главы администрации запрещены вход и въезд в лесные массивы и разведение там костров вплоть до особого распоряжения. Руководителям предприятий и организаций предписывается принять безотлагательные меры по приведению закреплённых территорий в пожаробезопасное состояние.

Глава администрации Виктор Трофимчук сегодня проведёт экстренное совещание, на котором планируется скоординировать усилия всех служб, задействованных в решении проблемы безопасности Озерска и предприятия.

Сегодня же госкорпорация «Росатом» распространила заявление об отсутствии угрозы ядерному комбинату «Маяк»: ближайший очаг возгорания находится от Озерска примерно в 80 километрах, и на данный момент никакой прямой угрозы ни для города, ни для комбината, не представляет.

Специалисты ФГУП «ПО «Маяк» ведут круглосуточный мониторинг территории промышленной площадки предприятия и прилегающих территорий. Наличие сил и средств предприятия, отметил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций комбината, достаточно для локализации возможных очагов возгораний, однако на сегодняшний день возникновение подобных очагов в зоне наблюдения специалистов ПО «Маяк» не зафиксировано.

Напомним, что ФГУП ПО «Маяк» является предприятием ядерного оружейного комплекса России, входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это сложнейший комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения. На нем действуют два промышленных реактора третьего поколения: легководный «Руслан» (с 1979 года) и тяжеловодный «Людмила» (с 1988 года). На радиохимическом заводе производится переработка отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР-440, БН-600, транспортных ядерных установок подводного флота и исследовательских реакторов. В составе комбината действует завод по производству радиоактивных мишенных и осколочных изотопов и химико-металлургический завод по производству изделий из металлического плутония и урана высокого обогащения. Там же производится утилизация компонентов демонтированных ядерных зарядов и перевод извлеченного высокообогащенного урана в низкообогащенный, который экспортируется в США для изготовления топлива АЭС.

С декабре 2003 года принят в эксплуатацию объект особой государственной важности - хранилище делящихся материалов (ХДМ). Комплекс предназначен для хранения оружейного плутония, высвобождающегося при утилизации компонентов ядерных зарядов.

Комментарии
Комментариев пока нет