Новости

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Расходы и организацию траурных мероприятий взяла на себя местная администрация.

Участники «Эко Сочи» будут помогать беречь природу и заниматься благоустройством.

Это те проекты, которые реально могут быть реализованы.

В том числе, на предмет обеспечения безопасности на ядерных установках.

В рамках командно-штабных учений отработали мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Организаторы помогают с культурным досугом жителям сел.

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале ядерного пожара не будет

10.08.2010

Правда, в Озерске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В Озёрске, где расположен ПО «Маяк» и хранилище делящихся материалов, готовы к сложной пожароопасной обстановке. Постановлением главы администрации запрещены вход и въезд в лесные массивы и разведение там костров вплоть до особого распоряжения. Руководителям предприятий и организаций предписывается принять безотлагательные меры по приведению закреплённых территорий в пожаробезопасное состояние.

Глава администрации Виктор Трофимчук сегодня проведёт экстренное совещание, на котором планируется скоординировать усилия всех служб, задействованных в решении проблемы безопасности Озерска и предприятия.

Сегодня же госкорпорация «Росатом» распространила заявление об отсутствии угрозы ядерному комбинату «Маяк»: ближайший очаг возгорания находится от Озерска примерно в 80 километрах, и на данный момент никакой прямой угрозы ни для города, ни для комбината, не представляет.

Специалисты ФГУП «ПО «Маяк» ведут круглосуточный мониторинг территории промышленной площадки предприятия и прилегающих территорий. Наличие сил и средств предприятия, отметил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций комбината, достаточно для локализации возможных очагов возгораний, однако на сегодняшний день возникновение подобных очагов в зоне наблюдения специалистов ПО «Маяк» не зафиксировано.

Напомним, что ФГУП ПО «Маяк» является предприятием ядерного оружейного комплекса России, входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это сложнейший комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения. На нем действуют два промышленных реактора третьего поколения: легководный «Руслан» (с 1979 года) и тяжеловодный «Людмила» (с 1988 года). На радиохимическом заводе производится переработка отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР-440, БН-600, транспортных ядерных установок подводного флота и исследовательских реакторов. В составе комбината действует завод по производству радиоактивных мишенных и осколочных изотопов и химико-металлургический завод по производству изделий из металлического плутония и урана высокого обогащения. Там же производится утилизация компонентов демонтированных ядерных зарядов и перевод извлеченного высокообогащенного урана в низкообогащенный, который экспортируется в США для изготовления топлива АЭС.

С декабре 2003 года принят в эксплуатацию объект особой государственной важности - хранилище делящихся материалов (ХДМ). Комплекс предназначен для хранения оружейного плутония, высвобождающегося при утилизации компонентов ядерных зарядов.

Комментарии
Комментариев пока нет