Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?
    1. нет, мне нечего скрывать - 12 (34%)
       
    2. нет, это все ерунда - 8 (23%)
       
    3. меня точно не прослушивают - 8 (23%)
       
    4. не задумываюсь об этом - 5 (14%)
       
    5. да, стараюсь меньше болтать - 2 (6%)
       

Южноуральские наркополицейские раскрыли "пирамиду" драгдилеров

27.08.2010

Сотрудниками южноуральского наркоконтроля в текущем году расследованы и переданы в суды уголовные дела в отношении участников 64 преступных группировок.

Как сообщает пресс-центр ведомства, в том числе одно преступное сообщество и 13 организованных преступных групп, общей численностью 60 человек. Из незаконного оборота наркополицейскими области изъято свыше 240 килограммов наркотических средств.

Накануне сотрудниками Челябинского Управления ФСКН России ликвидирована деятельность еще двух преступных групп, занимавшихся сбытом героина на территории области.

В начале месяца при проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были задержаны двое мужчин, перевозивших в автомобиле особо крупную партию афганского героина, - общей массой, составлявшую свыше 2000 условных доз афганского героина. К моменту задержания оперативники уже знали, что эта пара занимается распространением наркотика среди наркозависимых города Копейска. Учитывая, что на наркологическом учете Копейска состоит 376 лиц с диагнозом наркомания, изъятого у преступников героина хватило бы для пятикратного обеспечения наркотиком всех официально зарегистрированных в городе наркоманов.

После задержания выяснилось, что преступный бизнес поставлен на широкую ногу - наркоторговцы сбывали более 1000 условных доз героина в неделю. В своей преступной деятельности они соблюдали строгие меры конспирации. Для хранения и передачи наркотика использовали тайники, в момент осуществления преступных сделок проводили контрнаблюдение.

Вопреки их стараниям наркополицейские полностью установили схему работы преступников, а также тайник в лесу, где злоумышленники хранили наркотик.

Распутывая цепочку преступных связей задержанных, наркополицейские выявили и пресекли деятельность еще одной конспиративной преступной группы, организовавшей сбыт героина в Челябинске.

Группа была организована 35-летним челябинцем, ранее судимым за разбой. Каждого из участников преступной группы мужчина подбирал лично. Одного из них, к примеру, делец присмотрел в ночном клубе, напрямую предложив искать наркозависимых клиентов и пообещав процент с каждой незаконной сделки. Росту наркокартеля и его преступных оборотов помешали наркополицейские, задержав преступников с поличным.

На обыске квартиры главаря шайки оперативники наркоконтроля обнаружили больше одного килограмма героина – свыше 10 тысяч условных доз, - большая часть которого была расфасована. В жилище также нашлись 400 тысяч рублей, упаковки шприцев и паспорта, оставленные в залог наркозависимыми приобретателями героина. Попутно выяснилось, что квартира снималась именно для хранения героина, а сам торговец проживал по другому адресу. Мужчина признался, что деньги заработаны продажей героина, а новая партия зелья дожидается клиентов.

Изъятая партия наркотика в 410 раз превышает особо крупный размер, предусмотренный для назначения наказания уголовным законом страны. За сбыт 2,5 граммов героина и выше в России предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет