Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Испании взят под стражу Константин Мрыхин

06.09.2010

Он разыскивался российскими следователями, как один из обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь".

Мрыхин арестован испанской полицией в Барселоне, где скрывался от уголовного преследования со стороны российских правоохранительных органов. По версии следствия, Мрыхин являлся одним из фактических совладельцев "Хромой лошади". В начале расследования он проходил по делу свидетелем. Но вскоре он перестал являться на допросы к следователям. Мрыхина объявили в розыск как свидетеля. Потом, при расследовании дела, его статус поменялся на подозреваемого, а впоследствии на одного из обвиняемых.

Как сообщает "Российская газета", Уголовное дело в отношении Константина Мрыхина, обвиняемого по части третьей 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", было выделено в отдельное производство, и с июля 2010 года объявлен в международный розыск.

Испанские полицейские заметили Мрыхина несколько дней назад, и выяснили его адрес. После этого он был арестован. Сейчас Национальная судебная палата Испании, в чьи функции входит расследование наиболее важных дел и вопросы экстрадиции иностранцев, рассматривает прошение Генеральной прокуратуры России о выдаче Константина Мрыхина.

Напомним, что жертвами пожара в клубе "Хромая лошадь", случившемся в ночь на 5 декабря прошлого года, стали 156 человек. Расследование уголовного дела по факту гибели людей завершено и оно направлено в суд. Кроме Мрыхина, которому обвинение было предъявлено заочно, перед судом предстанут еще восемь человек. Если Константин Мрыхин будет выдан российским властям, ему, в случае признания его виновным, может угрожать лишение свободы сроком на десять лет.

Комментарии
Комментариев пока нет