Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске местный дворник "поджег" дом

08.09.2010

Пришлось эвакуировать 20 жильцов дома.

Вечером в подвале пятиэтажки по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошел пожар. Сообщение поступило в пожарную часть № 126 Южного отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в 17-48. Через три минуты дежурный караул в составе семи бойцов уже был на месте происшествия.

Из подвала дома к тому времени шел густой черный дым, два подъезда были сильно задымлены, жильцы дома просили о помощи. Оценив обстановку, начальник караула Сергей Анцупов повысил ранг сложности пожара и вызвал необходимые службы жизнеобеспечения: милицию, «скорую помощь» и аварийную бригаду электриков. А затем возглавил звено газодымозащитников и с двумя командирами отделений отправился в горящий подвал на разведку.

Через несколько минут в подвале были обнаружены два человека в бессознательном состоянии: мужчина и женщина. Их по очереди вынесли на свежий воздух, оказали доврачебную помощь и передали прибывшим медицинским работникам. В это время на место пожара прибыл начальник пожарной части Александр Супонин, который тут же организовал спасение жителей подъездов. Вдвоем с пожарным Владимиром Протопоповым они в считанные минуты по лестничным маршам эвакуировали в безопасное место 20 жильцов дома. Чуть позже, уже во время тушения подвала, на помощь прибыли сотрудники городских подразделений МЧС. Всего в тушении пожара были задействованы 21 пожарный и 6 единиц пожарной техники.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" Маргарита Шигарова, пожар произошел по вине нетрезвого дворника местного ЖЭУ № 3. Он курил в дворницкой в подъезде, отчего загорелась стоявшая тут же бочка с легковоспламеняющейся жидкостью. Спасенный дворник отделался лишь испугом, а вот его гостью с отравлением токсичными продуктами горения пришлось госпитализировать в больницу. В результате пожара в подвальном помещении дома полностью выгорели 4 хозяйственных отсека жильцов площадью 20 квадратных метров. Дальше распространиться огню не позволили, обошлось минимальным ущербом.

Комментарии
Комментариев пока нет