Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске местный дворник "поджег" дом

08.09.2010

Пришлось эвакуировать 20 жильцов дома.

Вечером в подвале пятиэтажки по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошел пожар. Сообщение поступило в пожарную часть № 126 Южного отряда ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в 17-48. Через три минуты дежурный караул в составе семи бойцов уже был на месте происшествия.

Из подвала дома к тому времени шел густой черный дым, два подъезда были сильно задымлены, жильцы дома просили о помощи. Оценив обстановку, начальник караула Сергей Анцупов повысил ранг сложности пожара и вызвал необходимые службы жизнеобеспечения: милицию, «скорую помощь» и аварийную бригаду электриков. А затем возглавил звено газодымозащитников и с двумя командирами отделений отправился в горящий подвал на разведку.

Через несколько минут в подвале были обнаружены два человека в бессознательном состоянии: мужчина и женщина. Их по очереди вынесли на свежий воздух, оказали доврачебную помощь и передали прибывшим медицинским работникам. В это время на место пожара прибыл начальник пожарной части Александр Супонин, который тут же организовал спасение жителей подъездов. Вдвоем с пожарным Владимиром Протопоповым они в считанные минуты по лестничным маршам эвакуировали в безопасное место 20 жильцов дома. Чуть позже, уже во время тушения подвала, на помощь прибыли сотрудники городских подразделений МЧС. Всего в тушении пожара были задействованы 21 пожарный и 6 единиц пожарной техники.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" Маргарита Шигарова, пожар произошел по вине нетрезвого дворника местного ЖЭУ № 3. Он курил в дворницкой в подъезде, отчего загорелась стоявшая тут же бочка с легковоспламеняющейся жидкостью. Спасенный дворник отделался лишь испугом, а вот его гостью с отравлением токсичными продуктами горения пришлось госпитализировать в больницу. В результате пожара в подвальном помещении дома полностью выгорели 4 хозяйственных отсека жильцов площадью 20 квадратных метров. Дальше распространиться огню не позволили, обошлось минимальным ущербом.

Комментарии
Комментариев пока нет