Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале мефедрон ушел в подполье

09.09.2010

Наркоконтролем Челябинской области за неполный месяц возбуждено шесть уголовных дел.

Постановление, давшее силовикам права для борьбы с мефедронщиками, вступило в силу с 12 августа 2010 года. С этого дня продажа этого наркотика на территории области и в интернет-пространстве прекратилась или ушла на глубоко конспиративный режим. Тем не менее, областным наркоконтролем за неполный месяц уже возбуждено 6 уголовных дел по тем лицам, которым закон оказался не писан. В основном это или «мажористая» молодежь, или люди, по тем или иным причинам ставящие себя выше общественных норм и государственных законов.

Так, накануне усилиями наркополицейских Магнитогорского МРО прекратила свою деятельность преступная группа, промышлявшая закупом и перепродажей мефедрона жителям города. Получив оперативную информацию об одном из участников цепочки, наркополицейские смогли проконтролировать ситуацию, узнали о нескольких готовящихся сделок, и, одного за другим, задержали с поличным троих подельников. Центром этого преступного ядра, промышляющего перепродажей мефедрона оказался 35-летний магнитогорец, водитель одного из отделений федерального контролирующего органа. При задержании у него было изъято 220 условных доз наркотика. Теплое место работы не спасло фигуранта: к его неприятному удивлению, он был заключен под стражу, следствием возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ. После вынесения приговора ему придется заниматься менее легкими видами деятельности.

УФСКН России обращается ко всем гражданам города и, особенно, к активным пользователям интернета («серферам»): если вам стало известно о фактах противозаконной торговли мефедроном другими и наркотическими средствами, передайте свою информацию по телефону доверия управления 267-00-01 или по электронному адресу ufskn.chel@mail.ru. На счету мефедрона уже есть человеческие жертвы.

Мефедрон по своим фармакологическим свойствам и по воздействию имеет значительное сходство с амфетаминами. В интернет-пространстве этот наркотик зачастую рекламировался как легальный экстази или кокаин. При употреблении мефедрон вызывает ощущение легкости и эйфории, спустя несколько часов в кратчайшие сроки вызывает эмоциональную зависимость. Среди частых осложнений в случаях долгого злоупотребления мефедроном, (как и прочими психостимуляторами) - склонность к насилию и к параноидальным состояниям, агрессивность и склонность к применению физической силы. До России мефедрон уже был объявлен вне закона в нескольких странах: Дания, Финляндия, Эстония, Израиль, Норвегия, Швеция, Великобритания и Беларуси. Только по официальным данным, в 2009 году от употребления мефедрона скончалось: в Швеции - 12 человек, Израиле - 9 человек, Англии – 15 человек, Норвегии – 16 человек, Дании - 1, Германии - 11 человек. Исходя из тревожного опыта этих стран, Правительство РФ очень быстро запретило оборот мефедрона на территории нашего государства. В Челябинской области наркотик продавался под видом неоправданно дорогих «солей для ванны», сообщает пресс-служба норкоконтроля Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет