Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Насильника и убийцу из села Подгорного осудили на 13 лет

13.09.2010

Троицкий районный суд признал виновным в убийстве и изнасиловании 28-летнего жителя села Подгорного Александра Катюнина (фамилия преступника изменена). Он наказан 13 годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как сообщает следователь следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений ОСИПОВ, приговор обжаловался, но кассационная инстанция оставила в силе решение Троицкого районного суда. А потому он вступил в силу. Помимо строгого наказания насильника и убийцу обязали выплатить трем пострадавшим по 30 тысяч рублей компенсации.

…Эта жуткая история потрясла все небольшое село Подгорное. 8 января 2010 года в одном из домов по улице Мира в пьяной компании между хозяином Александром Катюниным и его тремя гостями (мужчиной и двумя женщинами) произошла ссора, закончившаяся весьма типично для пьяных посиделок. Александр Катюнин стал приставать к одной из женщин, за которую вступился гражданский муж ее подруги. Недолго думая, разгоряченный спиртным хозяин схватил на кухне нож и ударил своего дружка в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте на глазах у двух перепуганных женщин.

Но убийство не отрезвило Катюнина, скорее вдохновило на совершение еще одного преступления. Он решил изнасиловать обеих женщин, которые не могли убежать, поскольку входная дверь была закрыта на засов.

Угрожая ножом, он сломил их волю. Женщины были не в состоянии сопротивляться и противостоять физически сильному злодею. Они выполняли все требования изувера, опасаясь того, что в любую минуту он может жестоко с ними расправиться. Похотливый негодяй издевался над ними несколько часов: насиловал, заставляя разными способами удовлетворять свою половую страсть. В уголовном деле фигурирует даже… скалка.

Когда утром Александр Катюнин уснул, одной из женщин удалось сбежать из дома и сообщить обо всем в милицию. К приезду стражей порядка преступник успел не только замести следы своего преступления (вывез на санях тело убитого собутыльника на полевой стан и бросил его в сугроб), но и придумал свою версию случившегося.

Следователи следственного отдела по городу Троицку и оперативники ОВД по Троицкому муниципальному району провели планомерную работу, выработали версию, собрали достаточно улик и на основании показаний потерпевших доказали причастность Катюнина к совершению преступлений по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства).

Сам обвиняемый лишь частично признал свою вину. Он отверг обвинения в изнасиловании и совершении действий сексуального характера. Однако суд признал доказанной его вину в совершении преступлений.

И еще один о многом говорящий факт: Катюнин совершал свои злодеяния в то время, когда его жена находилась в роддоме. Своего новорожденного сына он увидит лишь через 13 лет…

Комментарии
Комментариев пока нет