Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Водитель, раздавленный в кабине грузовика, удивил спасателей

16.09.2010

Более шести часов продолжалась спасательная операция по деблокации пострадавшего в ДТП.

Как сообщили в поисково-спасательной службе области, златоустовский отряд спасателей выехал на жуткое дорожно-транспортное происшествие: по невыясненным причинам водитель грузового автомобиля «Scania», следовавший из Орла в Челябинск, потерял управление и съехал в кювет. От удара кабина водителя наполовину погрузилась в грунт, а то, что осталось на поверхности, больше напоминало огромную гармошку, чем автомобиль. Невозможно было предположить, что водитель остался жив.

Каково же было удивление спасателей, когда выяснилось, что мужчина не погиб. Поднять кабину грузовика не представлялось возможным, потому спасателям пришлось выкапывать ее из земли.

- Сказать, что этот водитель родился в рубашке - ничего не сказать, - говорит спасатель Златоустовского отряда Юрий Кокшаров. - Обычно в столь серьезных авариях люди остаются в живых очень редко.

Спустя шесть часов напряженной работы мужчина был почти полностью освобожден из железных оков. Главная проблема состояла в том, что правую ступню водителя зажало деформированным большегрузом. Силы были на исходе, медики говорили, что из-за уколов обезболивающего у пострадавшего может не выдержать сердце. Счет шел на минуты.

Нога «намертво» застряла, и никакой спасательный инструмент в короткие сроки не мог ее освободить. Тогда было принято решение сохранить жизнь водителю ценой стопы. Врачи вкололи последнюю возможную дозу обезболивающего, спасатели обвязали ногу веревкой и вместе с сотрудниками ГИБДД на «раз-два-три» приготовились тянуть.

Резкий рывок - и нога водителя буквально выскользнула из искореженного железа. Причем, целая.

Учитывая степень серьезности повреждений, пострадавший легко отделался: переломы рук и ног. Примечательно, что по словам самого водителя, это его первое ДТП за 31 год управления автомобилем.

Сейчас мужчина находится в больнице.

Комментарии
Комментариев пока нет