Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура может подать кассацию на мягкий приговор каслинскому врачу

21.09.2010

По вине врача в больнице умер малыш.

Каслинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-педиатра Ольги Велижаниной, по вине которой в медицинском учреждении скончался малолетний ребенок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, утром 9 ноября 2009 года Велижанина, заступив на дежурство в педиатрическое отделение Каслинской городской больницы, приняла под наблюдение мальчика 2008 года рождения. При осмотре ребенка она не выполнила обязательный минимум обследований, который позволил бы поставить правильный диагноз больному и назначить соответствующее лечение. Не провела рентгенологическое исследование органов грудной клетки, не назначила консультацию узких специалистов. Велижанина необоснованно исключила наличие у ребенка инородного тела в дыхательных путях, поставив диагноз «острый ларинготрахеит». Несмотря на ухудшение состояния больного, форма лечения не была изменена.

По мнению прокуратуры, в сложившейся ситуации Велижанина была обязана проконсультироваться с заведующей поликлиникой, врачами других специальностей и других учреждений здравоохранения, сообщить о «тяжелом» пациенте главному врачу. На фоне прогрессирующего ухудшения состояния ребенок скончался спустя несколько часов от острой дыхательной недостаточности вследствие закрытия просветов бронхов частицами древесного угля. Велижанина признана виновной по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должность врача-педиатра на срок 2 года. Прокуратура не согласилась с чрезмерно мягким наказанием. Решается вопрос о внесении кассационного представления.

Комментарии
Комментариев пока нет