Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратура может подать кассацию на мягкий приговор каслинскому врачу

21.09.2010

По вине врача в больнице умер малыш.

Каслинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-педиатра Ольги Велижаниной, по вине которой в медицинском учреждении скончался малолетний ребенок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, утром 9 ноября 2009 года Велижанина, заступив на дежурство в педиатрическое отделение Каслинской городской больницы, приняла под наблюдение мальчика 2008 года рождения. При осмотре ребенка она не выполнила обязательный минимум обследований, который позволил бы поставить правильный диагноз больному и назначить соответствующее лечение. Не провела рентгенологическое исследование органов грудной клетки, не назначила консультацию узких специалистов. Велижанина необоснованно исключила наличие у ребенка инородного тела в дыхательных путях, поставив диагноз «острый ларинготрахеит». Несмотря на ухудшение состояния больного, форма лечения не была изменена.

По мнению прокуратуры, в сложившейся ситуации Велижанина была обязана проконсультироваться с заведующей поликлиникой, врачами других специальностей и других учреждений здравоохранения, сообщить о «тяжелом» пациенте главному врачу. На фоне прогрессирующего ухудшения состояния ребенок скончался спустя несколько часов от острой дыхательной недостаточности вследствие закрытия просветов бронхов частицами древесного угля. Велижанина признана виновной по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должность врача-педиатра на срок 2 года. Прокуратура не согласилась с чрезмерно мягким наказанием. Решается вопрос о внесении кассационного представления.

Комментарии
Комментариев пока нет