Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале два брата стали первыми жертвами отопительного сезона

27.09.2010

В Каслинском районе из-за "неправильной" печки загорелся дом.

В субботу около 23 часов на отдельный пожарный пост № 260 ОГУ «Противопожарная служба», расположенный в селе Багаряк Каслинского района, поступил тревожный звонок от жителей улицы Ленина. Горел частный дом, где проживали два родных брата – 38-и и 39-и лет. Оба нигде не работали, активно дружили с алкоголем и горели не в первый раз – уже в этом году бойцам ОП № 260 пришлось тушить в их доме горящий диван. В тот раз горе-хозяев не оказалось дома, отчего они и остались целы.

На этот раз избежать трагической судьбы им не удалось: когда начался пожар, оба были беспробудно пьяны и спастись не сумели. Едва пожарные выломали ломом запертую изнутри дверь, недалеко от топящейся печи тут же обнаружили тела двух мужчин – оба задохнулись в дыму. Большого пожара в доме не было, лишь тлела стена возле отопительной печи. Печь была установлена с нарушениями требований пожарной безопасности – слишком близко к деревянной стене дома, к тому же явно топилась много часов подряд, без перерыва. Так трагически начался в нашей области отопительный сезон.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, каждый год от отопительных печей на Южном Урале происходит 600-700 пожаров, на которых погибают примерно 40 человек, в том числе маленькие дети. Это означает, что каждый 10-й пожар в жилом доме случается из-за неисправности печи или ее неправильной эксплуатации. Чтобы уберечь от подобной беды остальных южноуральцев, напоминаем основные меры безопасности при пользовании отопительными печами: перед началом отопительного сезона печи должны быть проверены и отремонтированы. Кладку печи или ее ремонт нельзя доверять случайным людям – только специалисту. Экономия в этом деле может слишком дорого обойтись.

Дымовые трубы и стены на чердаке, где проходят дымовые каналы, должны быть побелены. На полу перед дверцами печи прибейте металлический лист размером 50х70 см, именно он не даст возникнуть пожару, если из топки выпадут угли или искры.

Не реже одного раза в 3 месяца необходимо очищать дымоходы и печи от сажи, это весьма горючий материал. Опытные люди знают: если из трубы вылетают искры, это тревожный сигнал, предшествующий воспламенению сажи.

Нередко причиной пожара становится перекаливание печи, поэтому топить надо умеренно, понемногу, с перерывами через каждые два часа топки. К тому же топка печи не терпит спешки: некоторые для того, чтобы сырые дрова загорелись быстрее, подливают в печь бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Это очень опасно и чаще всего приводит к взрыву с последующим пожаром и серьезными ожогами.

Дрова должны быть подходящего размера и легко умещаться внутри печи, чтобы ее дверцы надежно закрывались. Но все равно не оставляйте топящуюся печь без присмотра, даже ненадолго. И ни в коем случае нельзя оставлять наедине с топящейся печью маленьких детей и беспомощных стариков!

Мебель и предметы домашнего интерьера нужно ставить не ближе одного метра от печи. Опасно также сушить на печке и возле нее дрова, белье и обувь.

Комментарии
Комментариев пока нет