Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Карабаш в огненном кольце

27.09.2010

Вокруг города медников бушуют лесные пожары. Как сообщил руководитель местного ГОиЧС Константин Булатов, на территории городского округа зафиксировано несколько очагов возгорания. Один из них находится в непосредственной близости от печально известных артиллерийских складов военного городка. (Напомним, в сентябре прошлого года в результате пожара взлетел на воздух склад с двумя вагонами списанных снарядов. Были и человеческие жертвы). В этом году в лесу, окружающем военный гарнизон, то и дело возникают лесные палы. Силами военизированной пожарной охраны, базирующейся на территории военного городка, огонь удается тушить.

Горит лес и в районе реки Аткус и на берегу Аргазинского водохранилища. Крупный пожар площадью около двух гектаров возник к западу от Карабаша в районе озер Барахтан и Уфимское. Продолжают тлеть торфяники, которые воспламенились еще в июле.

В безветренную погоду город затягивает дымом от пожарищ, к которому примешиваются выбросы ЗАО «Карабашмедь». Жители жалуются на головную боль и ухудшение самочувствия. Тушением пожаров занимаются лесники и пожарные. Ранее распоряжением главы Карабаша был введен особый режим въезда в лес, а также ограничено свободное передвижение транспорта и граждан в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях. Спасатели успокаивают население: лесные пожары не угрожают безопасности горожан.

Комментарии
Комментариев пока нет