Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске ранее судимый хулиган расстрелял два автомобиля

01.10.2010

46-летний Юрий Гордеев отобрал у случайного прохожего охотничий обрез и пошел «развлекаться». Сутки поиграл с ружьем у себя дома, потом вышел на улицу. Пострелял в воздух, а затем принялся за припаркованные на обочине автомобили. В результате получил пять лет заключения. О подробностях этого дела нам рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Обрез, изготовленный из одноствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра модели ИЖ-17, Гордеев отобрал у незнакомого парня во дворе дома № 18 на улице Ловина. Вместе с ружьем присвоил и 10 патронов. Новую «игрушку» унес к себе в коммунальную квартиру. На следующие сутки пугать домашних Юрию надоело, и он «вышел в свет». Во дворе дома на Белостоцкого хулиган произвел первый выстрел, в воздух. Следующими мишенями стали чужие машины. Один патрон попал в автомобиль «Мазда 6», причинив ущерб в 49 тысяч рублей. Второй угодил прямиком в «Тойоту Платц». Ее хозяйка пострадала на 20 тысяч рублей. Тут Гордеева и скрутили подоспевшие милиционеры. Уже в суде он согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора с применением особого порядка разбирательства.

Суд учел все обстоятельства. В том числе то, что по месту жительства виновный характеризуется удовлетворительно, на учете у нарколога и психиатра он не стоит. С октября 2005 года по август 2010-го он 60 раз привлекался к административной ответственности за различные провинности. По совокупности преступлений, с учетом ранее непогашенного условного срока, суд назначил Гордееву лишение свободы сроком на пять лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
Комментариев пока нет