Новости

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске ранее судимый хулиган расстрелял два автомобиля

01.10.2010

46-летний Юрий Гордеев отобрал у случайного прохожего охотничий обрез и пошел «развлекаться». Сутки поиграл с ружьем у себя дома, потом вышел на улицу. Пострелял в воздух, а затем принялся за припаркованные на обочине автомобили. В результате получил пять лет заключения. О подробностях этого дела нам рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Обрез, изготовленный из одноствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра модели ИЖ-17, Гордеев отобрал у незнакомого парня во дворе дома № 18 на улице Ловина. Вместе с ружьем присвоил и 10 патронов. Новую «игрушку» унес к себе в коммунальную квартиру. На следующие сутки пугать домашних Юрию надоело, и он «вышел в свет». Во дворе дома на Белостоцкого хулиган произвел первый выстрел, в воздух. Следующими мишенями стали чужие машины. Один патрон попал в автомобиль «Мазда 6», причинив ущерб в 49 тысяч рублей. Второй угодил прямиком в «Тойоту Платц». Ее хозяйка пострадала на 20 тысяч рублей. Тут Гордеева и скрутили подоспевшие милиционеры. Уже в суде он согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора с применением особого порядка разбирательства.

Суд учел все обстоятельства. В том числе то, что по месту жительства виновный характеризуется удовлетворительно, на учете у нарколога и психиатра он не стоит. С октября 2005 года по август 2010-го он 60 раз привлекался к административной ответственности за различные провинности. По совокупности преступлений, с учетом ранее непогашенного условного срока, суд назначил Гордееву лишение свободы сроком на пять лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
Комментариев пока нет