Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочный мелкий ремонт квартир, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Возле озера Зюраткуль снесут самовольные постройки

07.10.2010

Бывший егерь незаконно построил дом, баню и сараи.

Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными и сносе самовольных построек, возведенных на территории Национального парка «Зюраткуль».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, постановлением главы Магнитской сельской администрации от 29 мая 1995 года бывшему егерю был предоставлен в собственность земельный участок лесного фонда площадью 135 квадратных метров, расположенный в 25 метрах от уреза воды, в водоохраной зоне озера Зюраткуль. Мужчина построил на нем дом с верандой, баню, хозяйственные помещения и забор. Вопреки требованиям законодательства решение главой принято с превышением полномочий органа местного самоуправления, а строительство объектов проведено с нарушением порядка охраны и использования природных ресурсов федеральной особо охраняемой природной территории.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях » и Земельным кодексом Россиской Федерации земли Национальных парков находятся в федеральной собственности. Они изымаются из оборота и не могут предоставляться в частную собственность. На них запрещены строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов. Решением Саткинского городского суда в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

По представлению природоохранного прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение по делу. В соответствии с требованиями прокурора постановление главы Магнитской сельской администрации о передаче земельного участка в собственность гражданина признано судом недействительным, а возведенные строения - самовольными. Суд обязал ответчика за свой счет освободить самовольно занятый земельный участок Зюраткульского лесничества.

Комментарии
Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!!!! А так-то ничего, что дом егерь построил 15 лет назад,когда по тем же российским законам эти земли считались (как, впрочем, и по сей день являются) землями поселка Зюраткуль? Браво, господа судьи! "Речник-2" в местном разливе! Давайте снесём заодно и избы пенсионеров во всех пяти посёлках, расположенных в границах национального парка "Зюраткуль"! Кто следующий в списках природоохранной прокуратуры???? г-н Юревич, может быть Вы уже, наконец, разберётесь с беспределом, который творится от лица закона на территориях национальных парков, где самым наглым и беспардонным образом попираются права людей??????
просто житель
07.10.2010 07:16:19