Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочный мелкий ремонт квартир, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Возле озера Зюраткуль снесут самовольные постройки

07.10.2010

Бывший егерь незаконно построил дом, баню и сараи.

Челябинская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными и сносе самовольных построек, возведенных на территории Национального парка «Зюраткуль».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, постановлением главы Магнитской сельской администрации от 29 мая 1995 года бывшему егерю был предоставлен в собственность земельный участок лесного фонда площадью 135 квадратных метров, расположенный в 25 метрах от уреза воды, в водоохраной зоне озера Зюраткуль. Мужчина построил на нем дом с верандой, баню, хозяйственные помещения и забор. Вопреки требованиям законодательства решение главой принято с превышением полномочий органа местного самоуправления, а строительство объектов проведено с нарушением порядка охраны и использования природных ресурсов федеральной особо охраняемой природной территории.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях » и Земельным кодексом Россиской Федерации земли Национальных парков находятся в федеральной собственности. Они изымаются из оборота и не могут предоставляться в частную собственность. На них запрещены строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов. Решением Саткинского городского суда в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

По представлению природоохранного прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение по делу. В соответствии с требованиями прокурора постановление главы Магнитской сельской администрации о передаче земельного участка в собственность гражданина признано судом недействительным, а возведенные строения - самовольными. Суд обязал ответчика за свой счет освободить самовольно занятый земельный участок Зюраткульского лесничества.

Комментарии
Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!!!! А так-то ничего, что дом егерь построил 15 лет назад,когда по тем же российским законам эти земли считались (как, впрочем, и по сей день являются) землями поселка Зюраткуль? Браво, господа судьи! "Речник-2" в местном разливе! Давайте снесём заодно и избы пенсионеров во всех пяти посёлках, расположенных в границах национального парка "Зюраткуль"! Кто следующий в списках природоохранной прокуратуры???? г-н Юревич, может быть Вы уже, наконец, разберётесь с беспределом, который творится от лица закона на территориях национальных парков, где самым наглым и беспардонным образом попираются права людей??????
просто житель
07.10.2010 07:16:19