Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военных Новогорного наградили за тушение пожаров

11.10.2010

Им пришлось бороться с огнем в районе испытательного полигона ядерного центра Снежинска.

В День войск гражданской обороны МЧС РФ, отмечавшихся 4 октября, военнослужащих 978-го учебного спасательного центра в Новогорном благодарили руководители Озерска, Златоуста, Снежинска и правительства Свердловской области. Особо отличившимся вручили награды. Этим летом военные спасатели оказались на передовой разбушевавшейся стихии: тушили пожары в национальном парке Таганай, в Ивдельском районе Свердловской области, в районе испытательного полигона ядерного центра Снежинска.

Работа в окрестностях города ядерщиков была особо ответственной. Горел торфяник. Вековые деревья с обгоревшими корнями падали, как спички. Остановить огонь можно было только полосами, препятствующими его дальнейшему распространению. Несколько суток боролись спасатели с продвижением пламени: специальной техникой прокладывали земляные рвы, вырубали деревья. За сводками о лесах, полыхающих вблизи атомных городов, следила вся страна.

Приказом министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий медалью «За отвагу на пожаре» награждены 10 солдат срочной службы и 11 офицеров 978-го УСЦ. В их числе рядовые Илья Черемных из Магнитогорска, Иван Артамонов из Каслей и призванные из поселка Новогорный Евгений Титов и Павел Шарманов. Семь офицеров удостоились знака «За участие в ликвидации ЧС».

Нескольким офицерам, прапорщикам и сержантам вручили медали «За безупречную службу», денежные премии и почётные грамоты главы Озёрского городского округа.

Но участники ликвидации чрезвычайных ситуаций летом этого года героями себя не считают. «Это наша работа», - говорят командиры и рядовые срочной службы.

Сергей ЧЕРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет