Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области директор сельскохозяйственного кооператива обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере

12.10.2010

Руководство фирмы недоплатило налогов на сумму свыше трех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, н а протяжении двух лет руководитель сельскохозяйственного кооператива «Вперёд», расположенного в Красноармейском районе, целенаправленно недоплачивал налоги. В период с 2008 по 2010 годы предприятие недоплатило в казну свыше трех миллионов рублей. Претензии от налоговых служб директором фирмы просто-напросто игнорировались. За эти его действия налоговая инспекция (межрайонная ИФНС № 10 по Челябинской области) выставила на расчетные счета организации инкассовые поручения. Эта принудительная мера должна была позволить производить налоговые отчисления со средств, поступающих на расчетный счет сельхозпредприятия. Таким образом, от сделок фирма не имела бы дохода, пока не был бы погашен долг по уплате налогов.

Однако руководитель СК «Вперёд» принял ответные меры по изменению порядка расчетов. В адреса фирм, покупающих его продукцию, он писал обращения с просьбой рассчитываться за сделки «наличкой» либо перечислять денежные средства на расчетные счета третьих организаций, с которыми у него имелись предварительные договоренности. В результате таких действий директору удалось скрыть от налогов 2 млн. 800 тыс. рублей, которые вместо уплаты долгов по налогам были потрачены на личные нужды.

Собранных оперативниками областного ГУВД материалов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области в отношении руководителя СК «Вперед» было возбуждено уголовное дело по ст. 199 прим.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»). Расследование уже завершено. Материалы дела направлены в суд Центрального района г. Челябинска для принятия процессуального решения. В случае осуждения, 58-летнему руководителю СК «Вперед» грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Комментарии
Комментариев пока нет