Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только десять процентов накрозависимых Южного Урала излечивается полностью

13.10.2010

Южноуральский наркоконтроль подвел итоги за девять месяцев.

Накануне в Управлении ФСКН России по Челябинской области прошла коллегия, посвященная подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. Как сообщил в своем докладе и. о. начальника Управления Евгений Савченко, наркополицейским приходится работать в условиях напряженной наркообстановки на территории области. Одним из негативных факторов является отсутствие достаточных условий для лечения, реабилитации и социализации наркозависимых. Наркологи и действующие на территории области реабилитационные центры способны оказать помощь в год примерно 2,5 тыс. человек, из которых только у 10% после прохождения курса лечения и врачебного наблюдения, фиксируется устойчивая ремиссия. При этом на официальных учетах в наркологии области по имеющимся за 6 месяцев 2010 года сведениям с диагнозом «наркомания» стоит более 10 тысяч человек, а по данным специальных социологических исследований их более 46 тыс. Две трети из них потребляют наркотики опийной и канабисной группы. Особую опасность вызывает и то, что каждый потребитель наркотиков в год вовлекает в наркотическую зависимость от 7 до 14 человек.

Учитывая географическое расположение области, она остается важным транзитно-перевалочным пунктом крупных партий наркотиков, переправляемых участниками преступных групп, в другие регионы страны. Поэтому наркополицейским, исполняя свой профессиональный долг нередко приходится сталкиваться с серьезным физическим и психологическим сопротивлением со стороны наркобанд, готовых на все лишь бы не попасться в руки правосудия и не лишиться перспективного рынка сбыта наркотиков.

К последствиям активности преступных наркогрупп можно отнести высокий уровень преступлений в области против личности и имущественного характера, высокую смертность и заболеваемость среди населения, в том числе и от отравления наркотиками. За 9 месяцев т.г. в области зафиксировано 224 летальных исхода от отравления наркотиками, что на 23,1 % больше в сравнении с аналогичными данными прошлого года.

За 9 месяцев этого года сотрудниками Управления самостоятельно выявлено 13 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. За отчетный период следователями областного наркоконтроля расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 67 участников 15 организованных преступных групп и одного преступного сообщества – наиболее опасной формы преступности.

В рамках антикоррупционной направленности сотрудниками управления в текущем году выявлено 10 должностных лиц и работников государственных органов, причастных к незаконному обороту наркотиков. Среди выявленных нами предателей – 4 служили в частях вооруженных сил, 2 – в правоохранительных органах, 1 – в налоговой инспекции, 3 – в сфере здравоохранения.

Во многом благодаря работе телефона доверия управления с начала года наркополицейскими выявлена (ликвидирована) деятельность 95 наркопритонов. За 273 дня этого года наркополицейскими было осуществлено 71 значительное по меркам ООН изъятий наркотиков. В результате из незаконного оборота изъято свыше 270 килограммов наркотических средств. Если перевести изъятый наркополицейскими наркотик в условные дозы, то их количество составит 2 миллиона 700. Этого вполне хватило бы для вовлечения в наркоманию более половины населения Южного Урала, сообщает пресс-служб областного наркоконтроля.

Комментарии
Комментариев пока нет