Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале газовые компании сговорились о повышении цен на газ

19.10.2010

Судебные инстанции трижды подтвердили правомерность решения Челябинского УФАС России в отношении газовых компаний.

18 октября Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения антимонопольного органа о признании ООО «ЧелябСГ-Транс», ООО «ЮжУралСГ-Транс», ООО «Автоконт», ООО «Фирма «Кембрий» и ООО «ОПТАН-Челябинск», единовременно повысивших розничные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в апреле 2009 года, нарушившими антимонопольное законодательство.

Законность и обоснованность решения Челябинского УФАС России ранее подтвердили также Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Челябинское УФАС России установило, что владельцы автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Челябинска и Челябинской области повысили цены на СУГ до 8 рублей за литр, что явилось более чем 20% увеличением по сравнению с предыдущим уровнем цен.

Проведенный Челябинским УФАС России мониторинг показал, что изменение розничных цен на газ не имеет объективных экономических причин, которые могли бы привести к синхронному увеличению цен. К тому же, розничные цены реализации газа были одинаковыми с точностью до копейки, что при различных условиях и формах ведения хозяйственной деятельности не может быть случайным совпадением.

В ходе проведенного расследования Челябинское УФАС России установило, что компании, реализующие через АЗС газ для заправки автомобилей, вели согласованную ценовую политику. Синхронность их действий объясняется тем, что каждый хозяйствующий субъект, повышая свои розничные цены первым, не рисковал возможной потерей потребителей, поскольку осознавал, что следом за ним цены повысят и другие участники рынка. Преследуя получение наибольшей выгоды и не желая оказаться в проигрыше, компании не хотели отставать от других продавцов газа и устанавливали абсолютно одинаковые цены. Впоследствии их согласованные действия могли привести к ограничению конкуренции на рынке розничной продажи сжиженного газа.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало, что вышеназванные компании нарушили запрет на согласованные действия.

Комментарии
Комментариев пока нет