Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Житель Карталов осужден к 23-м годам лишения свободы

26.10.2010

Из-за долга, который он не хотел отдавать, мужчина убил 13-летнего мальчика и ранил его мать.

В постоянной сессии Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Карталов Николая Попова, который жестоко расправился над матерью и ее несовершеннолетним сыном. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Попов одолжил у потерпевшей 15 тысяч рублей. Не желая возвращать долг, он решил убить женщину. В ноябре 2009 года вечером он пришел в квартиру к потерпевшей, где находился ее 13-летний сын. Попов взял провод от зарядного устройства и задушил ребенка. При этом он неоднократно ударял сопротивляющегося мальчика лицом о стены и пол.

Дождавшись возвращения женщины, вооруженный ножом, Попов напал на нее. Когда потерпевшая потеряла сознание, он забрал из сумочки сотовый телефон, деньги в сумме 900 рублей и с места преступления скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи в Карталинской городской больнице женщину удалось спасти.

Попов осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «в,з» части 2 статьи 105 (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктам «а,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух человек, сопряженное с разбоем) УК РФ. Он приговорен к 23 годам лишения свободы. Ранее Попов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, а на момент совершения преступления нигде не работал. Суд удовлетворил требования потерпевшей о компенсации морального вреда и взыскал с преступника 1,5 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет