Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Карталов осужден к 23-м годам лишения свободы

26.10.2010

Из-за долга, который он не хотел отдавать, мужчина убил 13-летнего мальчика и ранил его мать.

В постоянной сессии Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Карталов Николая Попова, который жестоко расправился над матерью и ее несовершеннолетним сыном. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Попов одолжил у потерпевшей 15 тысяч рублей. Не желая возвращать долг, он решил убить женщину. В ноябре 2009 года вечером он пришел в квартиру к потерпевшей, где находился ее 13-летний сын. Попов взял провод от зарядного устройства и задушил ребенка. При этом он неоднократно ударял сопротивляющегося мальчика лицом о стены и пол.

Дождавшись возвращения женщины, вооруженный ножом, Попов напал на нее. Когда потерпевшая потеряла сознание, он забрал из сумочки сотовый телефон, деньги в сумме 900 рублей и с места преступления скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи в Карталинской городской больнице женщину удалось спасти.

Попов осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «в,з» части 2 статьи 105 (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктам «а,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух человек, сопряженное с разбоем) УК РФ. Он приговорен к 23 годам лишения свободы. Ранее Попов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, а на момент совершения преступления нигде не работал. Суд удовлетворил требования потерпевшей о компенсации морального вреда и взыскал с преступника 1,5 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет