Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркульском районе усложнилась ситуация по бешенству

27.10.2010

В районе зарегистрировано 15 процентов всех случаев бешенства по области.

Постановление «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства на территории МО Чебаркульский городской округ и Чебаркульского муниципального района» выпустил и.о. главного государственного санитарного врача по Челябинской области В.М.Ефремов.

Как сообщается в постановлении, на 21 октября в районе зарегистрировано 24 случая бешенства среди животных (восемь в 2009 году, 15% всех случаев по области). Причем, 22 случая зарегистрировано в течение августа-октября 2010 года. Первичные случаи заболевания наблюдались среди лис. С октября участились случаи регистрации бешенства у домашних и бродячих животных. На фоне эпизоотологического неблагополучия не снижается количество укусов животными людей, за 9 месяцев 2010 года - 197 укусов, против 189 в 2009 году. 10 человек пострадало от животных с установленным диагнозом бешенство. А недавно был зарегистрирован случай тяжелых укусов бешеной собакой женщины, которая находилась на территории детского санатория «Каменный цветок».

Увеличение бродячих животных отмечается на территории санаториев, оздоровительных комплексов, баз отдыха. Представителей Роспотребнадзора беспокоит то, что без профилактических мер после установления снежного покрова реально возникновение на территории Чебаркульского района крупного очага бещенства среди животных и повышение риска возникновения бешенства среди людей.

Главе района рекомендовано начать отлов безнадзорных животных. А для отстрела диких плотоядных - будут сформированы группы охотников. Все сотрудники, занимающиеся отловом будут вакцинированы. Директорам оздоровительных учреждений необходимо будет очистить территорию от бродячих и безнадзорных животных, огородить ее.

Комментарии
Комментариев пока нет