Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркульском районе усложнилась ситуация по бешенству

27.10.2010

В районе зарегистрировано 15 процентов всех случаев бешенства по области.

Постановление «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства на территории МО Чебаркульский городской округ и Чебаркульского муниципального района» выпустил и.о. главного государственного санитарного врача по Челябинской области В.М.Ефремов.

Как сообщается в постановлении, на 21 октября в районе зарегистрировано 24 случая бешенства среди животных (восемь в 2009 году, 15% всех случаев по области). Причем, 22 случая зарегистрировано в течение августа-октября 2010 года. Первичные случаи заболевания наблюдались среди лис. С октября участились случаи регистрации бешенства у домашних и бродячих животных. На фоне эпизоотологического неблагополучия не снижается количество укусов животными людей, за 9 месяцев 2010 года - 197 укусов, против 189 в 2009 году. 10 человек пострадало от животных с установленным диагнозом бешенство. А недавно был зарегистрирован случай тяжелых укусов бешеной собакой женщины, которая находилась на территории детского санатория «Каменный цветок».

Увеличение бродячих животных отмечается на территории санаториев, оздоровительных комплексов, баз отдыха. Представителей Роспотребнадзора беспокоит то, что без профилактических мер после установления снежного покрова реально возникновение на территории Чебаркульского района крупного очага бещенства среди животных и повышение риска возникновения бешенства среди людей.

Главе района рекомендовано начать отлов безнадзорных животных. А для отстрела диких плотоядных - будут сформированы группы охотников. Все сотрудники, занимающиеся отловом будут вакцинированы. Директорам оздоровительных учреждений необходимо будет очистить территорию от бродячих и безнадзорных животных, огородить ее.

Комментарии
Комментариев пока нет