Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский областной суд отменил решение о прекращении уголовного дела в отношении майора милиции

29.10.2010

Милиционер совершил ДТП, в котором пострадали пешеходы.

По представлению прокуратуры Челябинский областной суд отменил постановление Курчатовского районного суда города Челябинска о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску майора милиции Сергея Крюкова. Как сообщает пресс-служба прокуратура области, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что Крюков днем 6 февраля 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем БМВ Х-5. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в Челябинске и совершил наезд на группу людей, переходивших проезжую часть на зеленый сигнал. В результате дорожно-транспортного происшествия одному из пешеходов причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания потерпевший, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, так как Крюков возместил причиненный ему материальный ущерб и компенсировал моральный вред в сумме 290 тысяч рублей. Учитывая, что действиями Крюкова нарушены не только права человека и гражданина, а также интересы государства и государственной власти, суд согласился с доводами прокурора и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет