Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе сохраняется серьезная ситуация с пожарами

29.10.2010

Техника терпит поражение. Неприспособленные машины нередко проваливаются в грунт, с весны пришли в негодность более полусотни пожарных рукавов. На борьбу с тлеющими торфяниками потрачено около двух миллионов рублей, задействованы водяные помпы, рукава, транспорт, поливальные машины. Только в северной части города, где горело восемь гектаров торфа (6 уже потушили), ежедневно тратится до 300 литров солярки для работы насосной станции. Там пожар возник по вине бомжей, добавляли «масла в огонь» подростки. В результате задымлен весь машгородок. Горит торф и в поселках Мелентьевка, Дачный, Ленинск, Лесной-2, Тургояк. Жители задыхаются и требуют от работников экстренных служб принять меры прежде всего в их районе.

ГОиЧС направляет основные силы на наиболее опасные участки. Например, в северной части, где рядом с тлеющим торфом располагается газопровод и кабель, обеспечивающий электроэнергией поселок Тургояк. Под угрозой находится газопровод и в посёлке Лесной-2. Пятый отряд федеральной противопожарной службы, пришедший на помощь миасским пожарным, и бригады ООО «Винек» под руководством управления ГОиЧС трудятся без выходных.

Обеспокоенные депутаты заслушали по «горящему» вопросу начальника управления по экологии А. Лепешкова. Тот сообщил, что мероприятия по тушению торфяников в экологическую программу на 2010-2015 годы не вошли. Связано это с тем, что торфяной пожар расценивается как чрезвычайная ситуация, и тушением торфа занимается управление по делам ГОиЧС. Внесли негативную лепту и такие факторы, как засуха и наличие в округе бесхозных лесов. Поскольку их статус не определен, неизвестно, кто обязан тратиться на тушение пожаров в них. Главный эколог призвал решать проблему комплексно. Сегодня, по его словам, для этого не хватает сил, средств и техники. Случается и по четыре возгорания в день, которые приходится тушить силами всего четырех человек и одной машиной. Депутаты предложили экологам и ГОиЧС срочно рассчитать, сколько денег необходимо для решения проблемы, которая портит здоровье горожан. Предложено также обратиться к руководителям предприятий с просьбой организовать дежурства в местах отдыха жителей.

Комментарии
Комментариев пока нет