Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе остается сложной оперативная обстановка

02.11.2010

Статистику за девять месяцев портит рост краж, убийств, изнасилований и экономических преступлений. Снизилась раскрываемость: в своей группе городов Миасс по этому показателю оказался на последнем месте. Одновременно отмечена и положительная динамика: выросла раскрываемость преступлений, совершенных в предыдущие годы, снизилось число ДТП и количество пострадавших на дорогах.

Данная информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений, в котором приняли участие глава округа И. Войнов и представители администрации. На комиссии рассмотрен вопрос о возможном сокращении школьных инспекторов. Сегодня шесть из восьми ставок этих сотрудников финансируются из местного бюджета и комиссия рекомендовала администрации округа проработать вопрос об их сохранении.

Руководитель уголовно-исполнительной инспекции с осужденными доложил о главной проблеме - трудоустройство тех, кому суд назначил обязательные или исправительные работы. Предприятия неохотно берут таких работников, те и сами не спешат работать, обращаясь в отделы кадров только за штампом «вакансий нет».

А вот обсуждение вопроса о противодействии игорному бизнесу зашло в тупик. По словам представителей милиции и прокуратуры, им нечего противопоставить игорным заведениям, которые легализовались под вывеской «лотерейных клубов». Таковых в городе одиннадцать.

Еще одна горячая проблема - выявление фактов продажи несовершеннолетним спиртного. И. Войнов поручил проработать вопрос о возможности обязать владельцев торговых точек, где продается алкоголь, установить видеокамеры. Это бы повысило безопасность магазинов и позволило контролировать недобросовестных продавцов. Взят на контроль вопрос размещения алкомаркетов и ларьков возле учебных заведений.

Однозначно положительно оценена работа управления образования, комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних по выявлению детей, не посещающих школу. Подводя итоги, И. Войнов рекомендовал усилить профилактическую работу, активнее работать с предприятиями и организациями, а также изучать опыт других городов.

Комментарии
Комментариев пока нет