Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Последний лесной пожар на Южном Урале дотушили снег и дождь

08.11.2010

В пятницу в Троицком районе от костра загорелся лес.

Как сообщила пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, около 9 часов утра в минувшую пятницу был обнаружен лесной пожар в Троицком районе, в местечке Рубежные дачи, недалеко от села Каракулька и озера Рубежное. Специалисты предполагают, что на одной из делянок на берегу озера был оставлен непотушенный костер, от него пламя распространилось по густому камышу и ушло в лес. Огонь успел распространиться на площади более трех гектаров лесных угодий.

На укрощение огня в срочном порядке съехались силы местного лесхоза, отдельного пожарного поста № 239 ОГУ «ППС ЧО» из села Песчаное и сотрудники МЧС из Троицка. В роли пожарного от ОП № 239 пришлось трудиться начальнику подразделения Валерию Савичеву. Общими усилиями бульдозера, 3-х тракторов, двух пожарных автоцистерн, семи работников лесного хозяйства и шести огнеборцев через десять с половиной часов пожар удалось локализовать. И только когда около восьми вечера пошли дождь со снегом, борцы с огнем стали возвращаться по местам своей дислокации. А очень своевременные осадки затушили последние оставшиеся очаги возгорания.

За минувшие выходные пожарные ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушили 9 бытовых пожаров, два лесных, 12 очагов горевшей сухой травы и мусора. Самым «горючим» днем стала пятница – последний сухой день этой осени.

Комментарии
Комментариев пока нет