Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Последний лесной пожар на Южном Урале дотушили снег и дождь

08.11.2010

В пятницу в Троицком районе от костра загорелся лес.

Как сообщила пресс-секретарь ОГУ "ППС ЧО" Маргарита Шигарова, около 9 часов утра в минувшую пятницу был обнаружен лесной пожар в Троицком районе, в местечке Рубежные дачи, недалеко от села Каракулька и озера Рубежное. Специалисты предполагают, что на одной из делянок на берегу озера был оставлен непотушенный костер, от него пламя распространилось по густому камышу и ушло в лес. Огонь успел распространиться на площади более трех гектаров лесных угодий.

На укрощение огня в срочном порядке съехались силы местного лесхоза, отдельного пожарного поста № 239 ОГУ «ППС ЧО» из села Песчаное и сотрудники МЧС из Троицка. В роли пожарного от ОП № 239 пришлось трудиться начальнику подразделения Валерию Савичеву. Общими усилиями бульдозера, 3-х тракторов, двух пожарных автоцистерн, семи работников лесного хозяйства и шести огнеборцев через десять с половиной часов пожар удалось локализовать. И только когда около восьми вечера пошли дождь со снегом, борцы с огнем стали возвращаться по местам своей дислокации. А очень своевременные осадки затушили последние оставшиеся очаги возгорания.

За минувшие выходные пожарные ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушили 9 бытовых пожаров, два лесных, 12 очагов горевшей сухой травы и мусора. Самым «горючим» днем стала пятница – последний сухой день этой осени.

Комментарии
Комментариев пока нет