Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Троицкие подростки ответят за свои преступления

15.11.2010

Четверо троицких тинейджеров по решению суда проведут 30 суток в челябинском центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 12-13-летним школьникам вменяется в вину неоднократное совершение групповых краж. Будь ребятам по 16 лет, этот проступок был бы уголовно наказуемым преступлением. Пока же он квалифицируется как общественно опасное деяние.

- Все несовершеннолетние учатся в одной из центральных городских школ. Среди них два брата - Анатолий и Виктор, которые вместе со своим товарищем облюбовали гараж и проникали туда несколько раз подряд, вынося чужое имущество, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Троицкому городскому округу Марина Кочева. - Вырученные от сданного металлолома деньги они тратили по своему усмотрению. Малолеток направляла на преступления взрослая девушка. Она привлечена к уголовной ответственности.

Троицких правоохранителей беспокоит рост правонарушений со стороны малолетних, они надеются, что эффект от пребывания подростков в центре временного содержания будет только положительным. Хотя иллюзий на этот счет сотрудники по делам несовершеннолетних не питают: если дети не встанут на исправления, то в дальнейшем их ждет спецшкола закрытого типа. А это уже изоляция от общества от года до трех лет.

По словам Марины Кочевой, несовершеннолетние побывавшие в центре временного содержания вряд ли захотят туда возвращаться, так как в нем существуют ограничения свободы - на зарядку строем, в столовую строем. Но есть конечно те, кто попадает в центр несколько раз.

С начала нынешнего года восемь несовершеннолетних правонарушителей из Троицка были наказаны таким образом. Сегодня на рассмотрении находятся другие дела, если суд сочтет необходимым, то в центр временного содержания отправятся еще два троицких подростка, переступивших закон.

Комментарии
Комментариев пока нет