Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?
    1. нет, мне нечего скрывать - 12 (34%)
       
    2. нет, это все ерунда - 8 (23%)
       
    3. меня точно не прослушивают - 8 (23%)
       
    4. не задумываюсь об этом - 5 (14%)
       
    5. да, стараюсь меньше болтать - 2 (6%)
       

Вчера в Челябинском областном суде завершила свою работу коллегия присяжных заседателей

19.11.2010

Она рассматривала дело об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМС Валерия Некрасова. Проведя в совещательной комнате около четырех часов, в 19 часов присяжные провозгласили вердикт, который по своему характеру в отношении Громова, Соседова и Чирушина обвинительный, в отношении Мурадяна частично обвинительный, в отношении Овсянникова оправдательный. В соответствии с вердиктом присяжных, Громов, Соседов и Чирушин не заслуживают снисхождения, Мурадян заслуживает снисхождения.

В совещательной комнате присяжные заседатели отвечали на 35 вопросов, поставленные перед ними судьей, председательствующей в деле. На 33 из 35 вопросов ответы даны единогласно, в том числе на все основные вопросы. Лишь по двум вопросам, касающимся снисхождения Мурадяну за совершенные преступления, голоса разделились 11 «за» и 1 «против».

После провозглашения вердикта судья, председательствующая в деле, поблагодарила присяжных заседателей за работу и объявила об окончании их участия в судебном разбирательстве. Последствия вердикта обсуждаются судом без участия присяжных заседателей, но они вправе присутствовать до окончания рассмотрения уголовного дела в зале судебного заседания на отведенных для публики местах.

7 декабря в 10.00 судебное разбирательство продолжится: при участии сторон будет производится исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им наказания, разрешением гражданских исков, если таковые будут заявлены. После прений подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Приговор выносится на основе вердикта присяжных, который обязателен для судьи (но если сам председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, судья направляет дело на новое рассмотрение).

Анатолий Громов, 1960 года рождения, Артем Чирушин, 1978 года рождения, вердиктом присяжных признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Андрей Соседов, 1971 года рождения, вердиктом признан виновным в совершении убийства по найму. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян, 1960 года рождения, вердиктом оправдан в пособничестве в заказном убийстве, но при этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже передал ему 100 тысяч рублей для сокрытия преступников. По словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, заранее не зная о намерениях Громова и Чирушина совершить убийство, а заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, поскольку узнал, что из его пистолета совершено убийство. Евгений Овсянников, 1989 года рождения, оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что Овсянников возил на машине Чирушина и Соседова, но согласились с утверждениями Овсянникова, что тот достоверно не знал о преступлении. Чирушин также обвинялся в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова, — присяжные согласились и с этими частями обвинения.

Напомним, судебный процесс начался 1 октября 2010 года. По делу допрошены более 50 свидетелей. Главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в г. Сатке Громов полностью отрицал свое участие в совершении преступления и наличие у него мотивов убийства. Именно Громов ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Мурадян и Овсянников, не высказываясь против суда присяжных, оставили вопрос на усмотрение суда. Соседов и Чирушин были против суда присяжных, но, по закону, достаточно ходатайства одного из обвиняемых по делу. Соседов в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве по найму. Чирушин, признав вину частично, указал, что не организовывал убийство, а был лишь посредником между организатором Громовым и исполнителем Соседовым.

Соседов, Чирушин и Мурадян находятся под стражей. Громову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Овсянникову — мера процессуального принуждения обязательство о явке. Вопрос об изменении меры пресечения вчера судом не решался, сообщает пресс-служба областного суда.

Комментарии
Комментариев пока нет