Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вчера в Челябинском областном суде завершила свою работу коллегия присяжных заседателей

19.11.2010

Она рассматривала дело об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМС Валерия Некрасова. Проведя в совещательной комнате около четырех часов, в 19 часов присяжные провозгласили вердикт, который по своему характеру в отношении Громова, Соседова и Чирушина обвинительный, в отношении Мурадяна частично обвинительный, в отношении Овсянникова оправдательный. В соответствии с вердиктом присяжных, Громов, Соседов и Чирушин не заслуживают снисхождения, Мурадян заслуживает снисхождения.

В совещательной комнате присяжные заседатели отвечали на 35 вопросов, поставленные перед ними судьей, председательствующей в деле. На 33 из 35 вопросов ответы даны единогласно, в том числе на все основные вопросы. Лишь по двум вопросам, касающимся снисхождения Мурадяну за совершенные преступления, голоса разделились 11 «за» и 1 «против».

После провозглашения вердикта судья, председательствующая в деле, поблагодарила присяжных заседателей за работу и объявила об окончании их участия в судебном разбирательстве. Последствия вердикта обсуждаются судом без участия присяжных заседателей, но они вправе присутствовать до окончания рассмотрения уголовного дела в зале судебного заседания на отведенных для публики местах.

7 декабря в 10.00 судебное разбирательство продолжится: при участии сторон будет производится исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им наказания, разрешением гражданских исков, если таковые будут заявлены. После прений подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Приговор выносится на основе вердикта присяжных, который обязателен для судьи (но если сам председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, судья направляет дело на новое рассмотрение).

Анатолий Громов, 1960 года рождения, Артем Чирушин, 1978 года рождения, вердиктом присяжных признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Андрей Соседов, 1971 года рождения, вердиктом признан виновным в совершении убийства по найму. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян, 1960 года рождения, вердиктом оправдан в пособничестве в заказном убийстве, но при этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже передал ему 100 тысяч рублей для сокрытия преступников. По словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, заранее не зная о намерениях Громова и Чирушина совершить убийство, а заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, поскольку узнал, что из его пистолета совершено убийство. Евгений Овсянников, 1989 года рождения, оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что Овсянников возил на машине Чирушина и Соседова, но согласились с утверждениями Овсянникова, что тот достоверно не знал о преступлении. Чирушин также обвинялся в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова, — присяжные согласились и с этими частями обвинения.

Напомним, судебный процесс начался 1 октября 2010 года. По делу допрошены более 50 свидетелей. Главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в г. Сатке Громов полностью отрицал свое участие в совершении преступления и наличие у него мотивов убийства. Именно Громов ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Мурадян и Овсянников, не высказываясь против суда присяжных, оставили вопрос на усмотрение суда. Соседов и Чирушин были против суда присяжных, но, по закону, достаточно ходатайства одного из обвиняемых по делу. Соседов в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве по найму. Чирушин, признав вину частично, указал, что не организовывал убийство, а был лишь посредником между организатором Громовым и исполнителем Соседовым.

Соседов, Чирушин и Мурадян находятся под стражей. Громову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Овсянникову — мера процессуального принуждения обязательство о явке. Вопрос об изменении меры пресечения вчера судом не решался, сообщает пресс-служба областного суда.

Комментарии
Комментариев пока нет