Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поймали "черных риэлторов"

23.11.2010

Им удалось "отобрать" квартиры у более ста семей.

В Челябинске задержаны риэлторы-мошенники. Жертвами махинаторов становились социально-неблагополучные слои населения и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок, сообщает пресс-служба ГУВД Области.

Участников организованной преступной группы задержали одновременно в разных районах областного центра. По оперативной информации, около ста человек злоумышленники оставили без законного жилья. Схема преступлений была стандартной: махинаторы входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы селили свои жертвы за пределами южноуральской столицы в дома, стоимость которых в десятки раз уступала стоимости городской квартиры.

В настоящее время главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере»). Им избрана мера пресечения содержание под стражей. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет