Спецпроект
Новости

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Братья-убийцы взяты под стражу

05.12.2010

В кошельке их жертвы было всего 180 рублей.

Менее чем через месяц следственными органами совместно с оперативными сотрудниками ОВД по Троицкому городскому округу были установлены и заключены под стражу злоумышленники, совершивших разбойное нападение и убийство 51-летней женщины. Ее тело, прикрытое ветками, было обнаружено случайными прохожими в лесопарковой зоне около плавательного бассейна поселка энергетиков.

Следствием установлено, что с женщиной жесткого расправились утром. Преступники напали на нее, после того, как она отвела внука в детский садик и возвращалась обратно. Жертва получила множественные удары ножом в шею, грудь и спину. Одна из версий - убийство с целью ограбления, подтвердилась, когда следователи вышли на убийц. Оперативным путем были установлены предполагаемые личности преступников. Ими оказались два родных брата, проживающих в одном из общежитий, правда, без регистрации. Старшему из братьев - 23 года, младшему - 20. Оба нигде не работали, перебивались случайными заработками. Всю ночь накануне убийства отморозки пили, а утром взяв нож, в поисках денег вышли на «большую дорогу». Женщина кричала, просила: «Не убивайте, у меня внук!», но старший из братьев-подельников хладнокровно убивал ее. В кошельке несчастной оказалось всего 180 рублей, а в кармане пальто - сотовый телефон, который преступники продали в тот же день за 400 рублей.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку Евгений Горбанев, особенность преступления в том, что оно совершено в условиях неочевидности, и это осложняло поиск. В настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Криминальная парочка братьев дает признательные показания, в частности, они показали место, где спрятали сумку убитой ими женщины. Им предъявлено обвинение в разбое и убийстве.

Комментарии
Комментариев пока нет