Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Житель Бакала приговорен к пожизненному заключению

06.12.2010

27-летний преступник за один день убил трех и ранил двух человек.

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Бакала 27-летнего Дениса Маметова. Он признан виновным по пунктам «а,в,д,е,к» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц...), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), части 3 статьи 30, пунктам «а,к» части 2 статьи 105 (покушение на жизнь двух лиц...)УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, днем 27 апреля 2009 года, Маметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел со своим приятелем в дом потерпевших, расположенный в поселке Межозерный Саткинского района. 75-летний хозяин стал выгонять агрессивно настроенного гостя. Маметов достал из одежды нож и принялся избивать старика. Он нанес несколько ударов руками и ногами и не менее 11 ударов ножом по голове и телу потерпевшего. Сын хозяина дома, пытался оттащить Маметова от отца. В ответ он получил не менее 18 ударов ножом в область головы, лица и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

Зная, что в доме находится супруга и мать убитых мужчин, Маметов зашел в ее комнату. С ножом он набросился на 83-летнюю женщину-инвалида. Маметов нанес ей несколько ударов ножом в область головы, от которых потерпевшая упала на пол. Затем закидал ее одеялами и поджег. С целью скрыть следы преступления преступник поджег в нескольких местах дом и пытался уйти. Но во двор дома зашли его знакомые и увидели труп хозяина. Маметов набросился на них с ножом. Раненым мужчинам удалось убежать.

Соседи, увидевшие пожар, пытались потушить его и извлекли из дома тело хозяйки. Женщину доставили в больницу, где она скончалась. Маметов пытался скрыться с места преступления, но в этот же день был задержан сотрудниками милиции. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности на кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Освободился из мест лишения свободы в марте 2009 года. Согласившись с прокурором, суд приговорил Маметова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет