Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Сосновском районе обнаружен схрон с гранатометами

20.12.2010

Оружие принадлежит отцу одного из наркосбытчиков.

В канун своего профессионального праздника контрразведчики Южного Урала совместно с региональным отделом спецназначения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в лесном массиве вблизи населенного пункта Саргазы Сосновского района обнаружили схрон оружия с двумя гранатометами РПГ-18, более известными как «Мухи».

Обнаружить хранилище оперативникам удалось в результате оперативно-следственной работы по уголовному делу, возбужденному следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области в отношении участники преступной группы, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории Челябинской области. Ниточки протянулись с недавно раскрытого преступления.

Напомним, в августе 2010 года челябинские чекисты в ходе спецоперации по пресечению канала по распространению наркотиков изъяли около пятидесяти килограммов марихуаны.

Наркотическое вещество, хранившееся в тайнике, сооруженном в ангаре производственно-коммерческой фирмы, спрятали двадцатитрехлетние жители пос. Саргазы К. и А.

Тогда К. от органов предварительного следствия скрылся, но не надолго. Объявленный в розыск преступник, был вскоре обнаружен в поезде «Москва – Новороссийск», увозящем его в южные края. Беглеца, находившегося к тому же в состоянии наркотической эйфории, приняли в свои руки сотрудники транспортной милиции и новороссийские контрразведчики. Но уже сегодня уголовное дело направлено в суд.

И вот эта история приобрела продолжение. Оказалось, что А. в отличие от своего партнера по наркобизнесу, столкнулся с законом лицом к лицу впервые. А вот К. ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Впрочем, К. заниматься преступным бизнесом заставила не нужда, а семейный подряд. Его родной дядя Ильнур уже 5 лет отбывает наказание в колонии строгого режима за реализацию 2 кг марихуаны. А отец около года назад убит неизвестными лицами. Впрочем, лица эти хоть и не известны, но предположительно его подельники. В свое время и дядя, и отец были участниками трансграничной преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Казахстана и дальнейшим их сбытом на территории Уральского региона, грабежами и разбоями. Напротив, из России в Казахстан преступная группа незаконно переправляла похищенную спецтехнику (краны, бурильные установки, автомашины). Юноше было с кого «делать жизнь», перенимать преступный опыт, сообщает пресс-служба УФСБ области.

Контрразведчикам удалось выяснить, что спрятанные гранатометы, любовно упакованные и припрятанные в лесном тайнике, принадлежали убитому отцу К. «Мухи» пополнили копилку изъятого оперативниками Управления оружия. По итогам 2010 года ее составили 15 единиц огнестрельного оружия, более 800 боеприпасов, 11 взрывных устройств.

Комментарии
Комментариев пока нет