Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Бывший сотрудник ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу осужден за получение взяток

20.12.2010

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего Евгения Щ. Бывший сотрудник ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу осужден за получение взяток и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года и один месяц.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2010 года, находясь в помещении пункта технического осмотра автомобилей, Евгений Щ. выявил несоответствие принадлежащего частному лицу автомобиля ГАЗ нормативам обеспечения безопасности дорожного движения. У машины, в частности, имелась трещина на ветровом стекле. Установив данный факт, автоинспектор через неустановленного посредника потребовал от гражданина 2000 рублей. Выполнив это требование, водитель получил талон, не устранив техническую неисправность.

В тот же день Евгений Щ. получил еще одну взятку в размере 2000 рублей. Осматривая автомобиль, он выявил нарушения светопропускания стекол, покрытых прозрачными цветными пленками. Это несоответствие послужило предлогом для вымогательства. Взятку Евгений получил, но выдать талон не успел: в пункт технического осмотра явились сотрудники правоохранительных органов.

В суде свою вину он не признал. Вспоминая события того дня, сказал: действовал согласно инструкциям. Взяток ему якобы никто не давал, а он их не вымогал. Свидетели, дескать, его оговорили. Показания Евгения полностью опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами, представленными сторонами обвинения и защиты. Преступления, совершенные госинспектором, относятся к категории тяжких. Смягчающими вину обстоятельствами признаны явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, привлечение к уголовной ответственности впервые. Ко времени подготовки материала приговор в законную силу не вступил

Комментарии
Комментариев пока нет