Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывший сотрудник ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу осужден за получение взяток

20.12.2010

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего Евгения Щ. Бывший сотрудник ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу осужден за получение взяток и приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года и один месяц.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в августе 2010 года, находясь в помещении пункта технического осмотра автомобилей, Евгений Щ. выявил несоответствие принадлежащего частному лицу автомобиля ГАЗ нормативам обеспечения безопасности дорожного движения. У машины, в частности, имелась трещина на ветровом стекле. Установив данный факт, автоинспектор через неустановленного посредника потребовал от гражданина 2000 рублей. Выполнив это требование, водитель получил талон, не устранив техническую неисправность.

В тот же день Евгений Щ. получил еще одну взятку в размере 2000 рублей. Осматривая автомобиль, он выявил нарушения светопропускания стекол, покрытых прозрачными цветными пленками. Это несоответствие послужило предлогом для вымогательства. Взятку Евгений получил, но выдать талон не успел: в пункт технического осмотра явились сотрудники правоохранительных органов.

В суде свою вину он не признал. Вспоминая события того дня, сказал: действовал согласно инструкциям. Взяток ему якобы никто не давал, а он их не вымогал. Свидетели, дескать, его оговорили. Показания Евгения полностью опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами, представленными сторонами обвинения и защиты. Преступления, совершенные госинспектором, относятся к категории тяжких. Смягчающими вину обстоятельствами признаны явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, привлечение к уголовной ответственности впервые. Ко времени подготовки материала приговор в законную силу не вступил

Комментарии
Комментариев пока нет