Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Военные считают исследования по землетрясениям в Челябинске не объективными

20.12.2010

Комиссия не учла взрывы в карьерах.

Выводы исследований сейсмологической комиссии института геофизики Уральского отделения РАН причин землетрясений в окрестностях Челябинска, основанные на том, что Минобороны должно понести за них ответственность, так как это непосредственно вина военных, нельзя считать объективными, утверждают в штабе Центрального военного округа. Работа комиссии проводилась в одностороннем порядке без привлечения военных экспертов вопреки договоренностям, достигнутым между представителями региональных властей и командованием Центрального военного округа об объективном мониторинге сложившейся ситуации.

Версия о причинах землетрясений в результате взрывов на Чебаркульском полигоне комиссией изначально рассматривалась как единственно верная и во внимание не бралось влияние на сейсмологическую среду промышленных карьерных подрывов в окрестностях города, сопоставимых или больших по своей зарядной мощности.

Также вызывает сомнения компетентность членов комиссии, которые заявили, что население и городские здания страдают не от сейсмологического воздействия, а от звуковых волн, возникающих при подрыве боеприпасов.

Воздушная ударная волна, проходя через атмосферные слои, в среднем теряет свою силу уже через 10-15 километров. В данном случае утверждается, что эпицентр земных колебаний зафиксирован на расстоянии 30-40 километров от Челябинска, в то время как полигон находится на расстоянии 60 километров от его окраин.

Командование Центрального военного округа обращает внимание представителей регионального руководства на преждевременность каких-либо выводов и заявлений, и готово к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами по выяснению истинных причин возникновения техногенной ситуации в Челябинске, утверждают в своем коммюнике военные.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет