Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Военные считают исследования по землетрясениям в Челябинске не объективными

20.12.2010

Комиссия не учла взрывы в карьерах.

Выводы исследований сейсмологической комиссии института геофизики Уральского отделения РАН причин землетрясений в окрестностях Челябинска, основанные на том, что Минобороны должно понести за них ответственность, так как это непосредственно вина военных, нельзя считать объективными, утверждают в штабе Центрального военного округа. Работа комиссии проводилась в одностороннем порядке без привлечения военных экспертов вопреки договоренностям, достигнутым между представителями региональных властей и командованием Центрального военного округа об объективном мониторинге сложившейся ситуации.

Версия о причинах землетрясений в результате взрывов на Чебаркульском полигоне комиссией изначально рассматривалась как единственно верная и во внимание не бралось влияние на сейсмологическую среду промышленных карьерных подрывов в окрестностях города, сопоставимых или больших по своей зарядной мощности.

Также вызывает сомнения компетентность членов комиссии, которые заявили, что население и городские здания страдают не от сейсмологического воздействия, а от звуковых волн, возникающих при подрыве боеприпасов.

Воздушная ударная волна, проходя через атмосферные слои, в среднем теряет свою силу уже через 10-15 километров. В данном случае утверждается, что эпицентр земных колебаний зафиксирован на расстоянии 30-40 километров от Челябинска, в то время как полигон находится на расстоянии 60 километров от его окраин.

Командование Центрального военного округа обращает внимание представителей регионального руководства на преждевременность каких-либо выводов и заявлений, и готово к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами по выяснению истинных причин возникновения техногенной ситуации в Челябинске, утверждают в своем коммюнике военные.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет