Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военные считают исследования по землетрясениям в Челябинске не объективными

20.12.2010

Комиссия не учла взрывы в карьерах.

Выводы исследований сейсмологической комиссии института геофизики Уральского отделения РАН причин землетрясений в окрестностях Челябинска, основанные на том, что Минобороны должно понести за них ответственность, так как это непосредственно вина военных, нельзя считать объективными, утверждают в штабе Центрального военного округа. Работа комиссии проводилась в одностороннем порядке без привлечения военных экспертов вопреки договоренностям, достигнутым между представителями региональных властей и командованием Центрального военного округа об объективном мониторинге сложившейся ситуации.

Версия о причинах землетрясений в результате взрывов на Чебаркульском полигоне комиссией изначально рассматривалась как единственно верная и во внимание не бралось влияние на сейсмологическую среду промышленных карьерных подрывов в окрестностях города, сопоставимых или больших по своей зарядной мощности.

Также вызывает сомнения компетентность членов комиссии, которые заявили, что население и городские здания страдают не от сейсмологического воздействия, а от звуковых волн, возникающих при подрыве боеприпасов.

Воздушная ударная волна, проходя через атмосферные слои, в среднем теряет свою силу уже через 10-15 километров. В данном случае утверждается, что эпицентр земных колебаний зафиксирован на расстоянии 30-40 километров от Челябинска, в то время как полигон находится на расстоянии 60 километров от его окраин.

Командование Центрального военного округа обращает внимание представителей регионального руководства на преждевременность каких-либо выводов и заявлений, и готово к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами по выяснению истинных причин возникновения техногенной ситуации в Челябинске, утверждают в своем коммюнике военные.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет