Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту массового членовредительства осужденных

22.12.2010

Осужденные были заняты на тяжелом производстве более 40 часов в неделю и мало отдыхали.

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту массового членовредительства осужденных в учреждении ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, социальных и трудовых прав осужденных. Напомним, вечером 6 декабря 2010 года 16 осужденных исправительной колонии строгого режима нанесли себе поверхностные резаные раны предплечий рук. Утром следующего дня еще 6 осужденных совершили аналогичные действия. Незамедлительно на место происшествия выехали работники прокуратуры области, которые установили, что к массовой акции привели ненадлежащая организация оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными, нарушения порядка привлечения осужденных к труду.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, у осужденных, занятых на тяжелом производстве, фактически отсутствовало время на воспитательные, культурно-массовые мероприятия и личное время. Они находились на рабочих объектах производственной зоны более установленных законом 40 часов в неделю. Выявлены грубые нарушения при начислении и выплате заработной платы. Кроме того, в исправительном учреждении нарушались требования закона при работе с жалобами и обращениями осужденных.

В настоящее время угроза жизни и здоровью осужденных отсутствует. Всем оказана медицинская помощь. Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, в том числе начальника ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области. Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет