Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту массового членовредительства осужденных

22.12.2010

Осужденные были заняты на тяжелом производстве более 40 часов в неделю и мало отдыхали.

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту массового членовредительства осужденных в учреждении ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, в ходе которой выявлены многочисленные грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства, социальных и трудовых прав осужденных. Напомним, вечером 6 декабря 2010 года 16 осужденных исправительной колонии строгого режима нанесли себе поверхностные резаные раны предплечий рук. Утром следующего дня еще 6 осужденных совершили аналогичные действия. Незамедлительно на место происшествия выехали работники прокуратуры области, которые установили, что к массовой акции привели ненадлежащая организация оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными, нарушения порядка привлечения осужденных к труду.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, у осужденных, занятых на тяжелом производстве, фактически отсутствовало время на воспитательные, культурно-массовые мероприятия и личное время. Они находились на рабочих объектах производственной зоны более установленных законом 40 часов в неделю. Выявлены грубые нарушения при начислении и выплате заработной платы. Кроме того, в исправительном учреждении нарушались требования закона при работе с жалобами и обращениями осужденных.

В настоящее время угроза жизни и здоровью осужденных отсутствует. Всем оказана медицинская помощь. Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, в том числе начальника ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области. Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет