Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На территории Челябинской области ликвидирована наркобанда

24.12.2010

У группы изъяли около двух килограммов героина.

За 11 месяцев текущего года, благодаря торговцам смертью в области зафиксировано 253 летальных факта отравления наркотиками. За неполные 12 месяцев текущего года Управлением наркоконтроля расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 98 участников 21 организованной преступной группы и 2-х преступных сообществ – наиболее опасных форм преступности. Накануне была завершена операция по ликвидации очередной преступной группы, специализирующейся на сбыте героина на территории области. Задержано и арестовано семь ее участников.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля области, сотрудники двух межрайонных отделов управления, распутывая цепочки наркоторговцев, почти одновременно нащупали канал сбыта, который располагался в Челябинске. Кропотливый анализ собранных материалов, круглосуточная работа оперативных работников позволила установить источник распространения афганского героина. Организаторы группы, оказались выходцами из союзных с Россией республик. В область они прибыли легально, с целью ведения якобы полезной для общества деятельности. Реально, деятельность была связана исключительно с организацией сбыта афганского героина. Идейным вдохновителем наркопреступников оказался 25-летний уроженец одной из Среднеазиатских республик. Он весной 2010 года освободился из колонии, где отбывал наказание за сбыт наркотиков. Тюремные нары не привили навыки законопослушания и молодой человек принялся за старое.

Восстановив нужные знакомства за пределами России, он с помощью своих дружков организовал контрабандный канал доставки героина на территорию области. Сбыт наркотики осуществлял только через своих земляков, а также пользуясь услугами местных цыган. О размахе деятельности говорит тот факт, что участники наркобанды в среднем сбывали до 5-8 килограмм героина в месяц.

Часть вырученных денег участники преступной группы регулярно отправляли за рубеж в качестве предоплаты за будущие поставки. При этом для получения сверхприбыли получаемый ими героин щедро смешивали с разного рода добавками. В результате их манипуляций рядовой наркоман приобретал героин, один грамм которого, содержал и это в лучшем случае 0,1 грамма героина. Даже такого качества наркотик шел на ура.

В результате были установлены все активные участники преступной группы и разработан подробный план их задержания. В середине декабря наркополицейские начали активную фазу операции. В течение десяти дней были задержаны основные участники героинового бизнеса, а при их задержании было изъято около двух килограммов героина. Сейчас еще несколько десятков организованных наркогрупп находятся в плотной разработке наркополицейских.

Комментарии
Комментариев пока нет