Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С родителей озерских школьников, которые избили одноклассника, потребуют компенсацию за моральный вред

28.12.2010

Школьники сняли избиение на видео и разместили в Интернете.

Прокуратура области провела проверку по факту избиения подростками школьника в Озерске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 6 декабря в УВД по Озерскому городскому округу обратилась женщина с заявлением о причинении ее 13-летнему сыну телесных повреждений. В ходе проведенной проверки установлено, что у подростка с одноклассниками возник конфликт. По окончании занятий они проводили потерпевшего на берег озера Иртяш и стали избивать его. Желая публично унизить личность одноклассника, 13-летние подростки сняли происходящее на видеокамеру мобильного телефона и разместили запись в сети «Интернет».

Мальчику были причинены физическая боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. В возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних отказано за не достижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность по статье 116 УК РФ (побои). Прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности главе администрации Озерска, в Управление образования администрации округа, директору школы № 30, исполняющему обязанности начальника УВД по Озерскому городскому округу.

Кроме того, к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанности по воспитанию детей) привлечены родители школьников, причастных к избиению. Прокурор города Озерска обратился в суд с заявлением о взыскании с родителей подростков компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему.

Комментарии
Комментариев пока нет