Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоустовского врача признали виновным в неоказании помощи больному

29.12.2010

Врач получил два года условного наказания.

На основании представленных прокурором доказательств Златоустовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-хирурга Златоустовской городской больницы № 1 Шалапова В.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 8 апреля 2007 года ночью в больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника. Шалапов, имеющий двенадцатилетний стаж работы в учреждениях здравоохранения, 14-й разряд и первую квалификационную категорию по специальности «хирургия», осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови трупа алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Златоустовский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке по представлению государственного обвинителя и жалобе отца потерпевшего, не согласившихся с оправдательным приговором, вынесенным 28 сентября 2010 года мировым судьей. Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Врач приговорен к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на два года.

Комментарии
Очернить врача - получается быстро и "легко". Однако, никто не спешит написать, что доктора оправдали в Областном суде за отсутствием состава преступления... Никто не извинился... И это мне тоже понятно - социальный заказ. Врачи-убийцы... Бездарные педагоги - извращенцы... И т.п. Ведь у нас в обществе других то проблем нет. И отвлекать народ от истинных проблем и причин - вот она, задача СМИ.
Очень жаль...
Константин
30.03.2011 17:01:30