Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Поправки для беременных

25.01.2011

Госдума в первом чтении рассмотрела поправку к закону о социальном страховании, которая вводит годовой переходный период к более жесткому порядку исчисления пособия по беременности и родам.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", с начала 2011 года вступил в силу закон, по которому декретные выплаты рассчитываются исходя из среднего заработка женщины не за последний год, а за два предыдущих. Для женщин, не имеющих двухлетнего стажа непрерывной работы, это серьезно сократит размер пособия по беременности. В первую очередь пострадают вчерашние студентки, а также молодые мамы, собравшиеся рожать второго ребенка вслед за первенцем. Закон был принят в середине декабря прошлого года, и буквально через несколько дней после его обнародования президент Дмитрий Медведев сообщил, что посыпались многочисленные жалобы со стороны женщин. Он предложил правительству подготовить поправки, которые бы дали возможность будущим мамам самостоятельно выбирать вариант расчета пособия - по старому порядку или по новому, в зависимости от того, какой из них более выгоден в конкретном случае.

Соответствующая поправка была подготовлена Мин-здравсоцразвития. Но право выбора устанавливается только на переходный период - в течение 2011 года. А с 2012 года новый, более жесткий порядок, будет распространяться уже на всех женщин вне зависимости от их желания. Поэтому россиянки вновь участвуют в пикетах и пишут протесты президенту. Их основное требование - изменить формулу расчета размера пособия, не учитывать периоды, когда женщина не работала, при определении среднего заработка делить его на фактически отработанное время, а не 730 календарных дней.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет