Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Повернется ли государство лицом к учителю?

25.01.2011

Педагоги двух учебных заведений Троицка обратились с открытым письмом к Президенту России Дмитрию Медведеву, министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, а также к руководителям города и области. 29 преподавателей гимназии N 23 и 23 учителя из школы N 9 полностью поддержали своих коллег из закрытых городов Снежинска и Озерска, в 2010 году направивших свои требования руководителям страны, региона и образовательной сферы.

"Мы разделяем тревогу педагогов муниципальных общеобразовательных учреждений и убеждены, что огромная разница в зарплатах учителей, непосредственно работающих с детьми, и чиновников свидетельствует о пренебрежении власти к народу", - пишут педагоги троицких школ. Они настаивают на необходимости увеличить заработную плату всем бюджетникам на 10 процентов с 1 сентября 2010 года. Это повышение многократно обещалось в преддверии прошлогодних октябрьских выборов руководителями региона и представителями правящей партии.

Троицкие учителя считают, что не стоит отменять 14-процентную надбавку, выплачиваемую до назначения нового губернатора, поскольку по так называемой "новой системе оплаты труда" полная ставка учителя за месяц работы с учетом 15 процентов уральского коэффициента и за вычетом 13 процентов подоходного налога без стимулирующих выплат составляет всего 4102 рубля. Она не дотягивает даже до прожиточного минимума трудоспособного жителя Челябинской области, равного, как известно, 5444 рублям. "Как можно прожить на эти деньги семье учителя? Когда же государство повернется к педагогам лицом? Ведь на их энтузиазме держится вся Россия", - пишут троичане.

Учителя из школы N 9, получив положение об оплате труда и внимательно с ним ознакомившись, пришли к мнению: новая система оплаты труда должна улучшать материальное положение всех работников сферы образования, а не только тех, кто ближе других находится к бюджетной кормушке.

Ответа на свое послание троицкие педагоги пока не дождались.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет