Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернется домой через 70 лет

01.02.2011

Солдат из поселка Сыртинка (Кизильский район) вернется с войны спустя семь десятилетий. Родственники младшего сержанта Александра Плюхина, погибшего в начале Великой Отечественной войны, ждут документов, которые позволят им вывезти на родину останки воина. Их обнаружил латвийский поисковый отряд "Легенда" летом 2010 года на территории Краславского района Латвийской Республики, в местности под названием Кривая Верста. В июне-июле 1941 года там воевала 112-я Псковская дивизия 22-й армии. Одним из найденных оказался младший сержант Александр Плюхин. Он погиб во время артобстрела, о чем свидетельствуют осколочные пробоины в каске.

Однако медальон хорошо сохранился. Благодаря этому латвийская сторона через запрос в администрацию Кизильского района быстро установила ближайших родственников погибшего воина. Они уже давно не живут в селе: дочь солдата Тамара Александровна Копасова и ее муж всю жизнь проработали на ММК, у них двое сыновей, четверо внуков и двое правнуков. Каждый год семья ездит к памятному обелиску в Кизильский район, где указаны фамилии земляков, погибших во время Великой Отечественной войны.

Дмитрий Копасов, внук Александра Ивановича, уже отправил запрос в посольство Латвии, а семья собрала необходимые деньги. Как только будут получены соответствующие документы, останки Александра Плюхина будут перевезены на родину. Любимый отец, а теперь уже дед и прадед будет похоронен в Сыртинке.

Подборку подготовила Марина ЦВЕТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет