Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вернется домой через 70 лет

01.02.2011

Солдат из поселка Сыртинка (Кизильский район) вернется с войны спустя семь десятилетий. Родственники младшего сержанта Александра Плюхина, погибшего в начале Великой Отечественной войны, ждут документов, которые позволят им вывезти на родину останки воина. Их обнаружил латвийский поисковый отряд "Легенда" летом 2010 года на территории Краславского района Латвийской Республики, в местности под названием Кривая Верста. В июне-июле 1941 года там воевала 112-я Псковская дивизия 22-й армии. Одним из найденных оказался младший сержант Александр Плюхин. Он погиб во время артобстрела, о чем свидетельствуют осколочные пробоины в каске.

Однако медальон хорошо сохранился. Благодаря этому латвийская сторона через запрос в администрацию Кизильского района быстро установила ближайших родственников погибшего воина. Они уже давно не живут в селе: дочь солдата Тамара Александровна Копасова и ее муж всю жизнь проработали на ММК, у них двое сыновей, четверо внуков и двое правнуков. Каждый год семья ездит к памятному обелиску в Кизильский район, где указаны фамилии земляков, погибших во время Великой Отечественной войны.

Дмитрий Копасов, внук Александра Ивановича, уже отправил запрос в посольство Латвии, а семья собрала необходимые деньги. Как только будут получены соответствующие документы, останки Александра Плюхина будут перевезены на родину. Любимый отец, а теперь уже дед и прадед будет похоронен в Сыртинке.

Подборку подготовила Марина ЦВЕТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет