Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наказан чисто условно

05.02.2011

Копейск. Вступил в силу приговор Копейского городского суда по делу милиционера Гаджиева, избившего призывника на областном сборном пункте в поселке Железнодорожный. 19-летний страж порядка совершил свое преступление в декабре 2009 года. В пункте досмотра при многочисленных свидетелях он нанес новобранцу не менее десяти ударов по телу и голове.

Конфликт разразился, когда Гаджиев осуществлял досмотр вещей. Он впал в ярость из-за того, что призывник отказался разламывать и бросать на грязный пол пирожки из своего вещмешка. Парень оскорбился и предложил милиционеру забрать пакет с пирожками. Кроме откровенного хамства новобранец получил от должностного лица закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. ЧП на областном сборном пункте получило широкий резонанс.

На суде по инициативе Гаджиева были допрошены его сослуживцы из Старокамышинского отдела милиции. Старший помощник прокурора Ольга Чубук рассказала, что все они помогали Гаджиеву уйти от уголовной ответственности. Характеристики живописали положительные качества Гаджиева. Однако сотрудникам Челябинского военкомата этот милиционер давно известен своей грубостью: на него неоднократно жаловались призывники. Молодой да ранний милиционер вымогал у них деньги, не гнушался семечками и прочей мелочью.

Гособвинение настаивало на строгом наказании Гаджиева, учитывая общественную опасность содеянного и непризнание вины. За превышение должностных полномочий и применение насилия Гаджиеву грозило 5 лет колонии общего режима. Однако так и не раскаявшийся милиционер получил 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должность сотрудника ОВД (тоже на 3 года).

Марина ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет