Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Поразмялись на роботах

08.02.2011

Соревнования саткинских школьных команд по легоконструированию "Роботы и Новый год" из-за карантина в школах сместились на конец января. В зале для состязаний собралось около сотни мальчишек и девчонок - как участников, так и болельщиков. Для каждой возрастной группы соревнующихся (младшей, средней, старшей) были установлены площадки определенной конфигурации. У старших - стол с башенкой, по которой робот без участия оператора должен был взобраться на вершину и сбить шарик. У младших - трасса с препятствиями и элементами для определенных действий, усложненная отсутствием ограничивающих бортов и прочих вспомогательных элементов. Роботу надо было на скорости совершить круг определенных действий. И все - без участия школьников (они разве что на кнопку "пуск" нажимали) по заранее введенной компьютерной команде, содержащей алгоритм действий.

В младшей возрастной группе лидировала команда школы N 5 с соответствующим названием "Победитель", в средней - школа N 5, выставившая команду "Гуманоид", среди ребят старшего школьного возраста победила команда школы N 4 "Скалолазы".

В творческом конкурсе (еще один вид соревнований, где дети представляют различные проекты, связанные с улучшением жизни человека с использованием конструкторов Лего) первые места разделили: команда школы N 4 "Парк Юрского периода" (в младшей группе), команда школы N 12 "КС" ("Команда смельчаков", средняя группа) и команда школы N 4 "Легоробы" (старшая группа).

Теперь победителям предстоит серьезная подготовка к официальным чемпионатам по роботам Лего районного, регионального и областного уровня, которые намечены на февраль-март этого года.

Александр КАПУСТИН

Комментарии
Комментариев пока нет