Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Поразмялись на роботах

08.02.2011

Соревнования саткинских школьных команд по легоконструированию "Роботы и Новый год" из-за карантина в школах сместились на конец января. В зале для состязаний собралось около сотни мальчишек и девчонок - как участников, так и болельщиков. Для каждой возрастной группы соревнующихся (младшей, средней, старшей) были установлены площадки определенной конфигурации. У старших - стол с башенкой, по которой робот без участия оператора должен был взобраться на вершину и сбить шарик. У младших - трасса с препятствиями и элементами для определенных действий, усложненная отсутствием ограничивающих бортов и прочих вспомогательных элементов. Роботу надо было на скорости совершить круг определенных действий. И все - без участия школьников (они разве что на кнопку "пуск" нажимали) по заранее введенной компьютерной команде, содержащей алгоритм действий.

В младшей возрастной группе лидировала команда школы N 5 с соответствующим названием "Победитель", в средней - школа N 5, выставившая команду "Гуманоид", среди ребят старшего школьного возраста победила команда школы N 4 "Скалолазы".

В творческом конкурсе (еще один вид соревнований, где дети представляют различные проекты, связанные с улучшением жизни человека с использованием конструкторов Лего) первые места разделили: команда школы N 4 "Парк Юрского периода" (в младшей группе), команда школы N 12 "КС" ("Команда смельчаков", средняя группа) и команда школы N 4 "Легоробы" (старшая группа).

Теперь победителям предстоит серьезная подготовка к официальным чемпионатам по роботам Лего районного, регионального и областного уровня, которые намечены на февраль-март этого года.

Александр КАПУСТИН

Комментарии
Комментариев пока нет