Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Нязепетровск на Первом

19.02.2011

Нязепетровский район. В муниципальном образовании с самым высоким уровнем безработицы побывала на этой неделе съемочная группа Первого канала. Телевизионщики снимали сюжет о градообразующем предприятии - крановом заводе. Положением дел на заводе, который никак не может выйти из кризиса, заинтересовались в Москве.

- Хотя строительный сектор экономики и оживился после кризиса, мы не можем восстановить прежние темпы сбыта продукции, - говорит генеральный директор завода Сергей Губайдулин. - Если раньше наш завод изготавливал 51 процент всех выпускаемых в России кранов, сейчас на отечественном рынке нам принадлежит всего три процента. Нас вытесняют иностранные производители.

Предприятие пытается удержаться на плаву. В конце прошлого года оно выпустило уникальную модель быстромонтируемого крана КБ-586, но сумело продать всего три таких крана. Больше заказов нет. Завод занимается также изготовлением металлоконструкций, производством литья. Деньги, полученные от данных заказов, идут на выплату зарплаты и текущие расходы. Сюжет о крановом заводе покажут по Первому каналу в итоговой программе "Время", которая выйдет в эфир завтра в 21 час по местному времени.

Светлана ПОПЫРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет