Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Не хотят переплачивать за коммуналку

22.02.2011

Жительница многоквартирного дома в Карабаше Светлана Киприянова сумела доказать в суде, что за три года переплатила ОАО "Челяб-облкоммунэнерго" за отопление своей квартиры более 13 тысяч рублей. В исковом заявлении собственница двухкомнатной квартиры указала: теплоэнергетики неправильно применяли норматив потребления тепловой энергии при расчетах оплаты за свою услугу в течение нескольких лет. К иску она приложила расчет начислений за тепловую энергию с мая 2007 года по декабрь 2009-го. ОАО "ЧОКЭ" выставляло жильцам квартир квитанции об оплате за тепло в летние месяцы, когда оно фактически не поставлялось, объясняя это тем, что плата взимается равномерно за весь год. При этом котельщики не производили ежегодную корректировку размера оплаты, как того требует законодательство. Разницу исполнитель должен был учитывать при начислении платы в следующем месяце либо компенсировать в течение месяца после перерасчета.

Решением судебного участка N 2 мирового суда Карабашского городского округа иск Светланы Киприяновой удовлетворен в полном объеме. Суд обязал ОАО "Челябоблкоммунэнерго" произвести корректировку размера платы за отопление квартиры истицы за три года - с мая 2007 года по январь 2010-го. Решение еще не вступило в законную силу.

Уточнили в пользу дорог и дворов

100 миллионов рублей предложили потратить в 2011 году на ремонт дорог и благоустройство дворов члены комиссии по экономической и бюджетной политике Собрания депутатов Миасского городского округа в результате уточнения бюджета. Подразумевается, что средства будут разделены поровну на ремонт дорог и приведение в порядок дворов. По мнению депутатов, внесение уточнений в бюджет позволит загодя выбрать подрядчиков для проведения работ и приступить к ремонту с началом теплого сезона.

Татьяна МУШТАТОВА и Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет