Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Леонид Мосеев попал в "Runners World"

18.03.2011

Корреспондент журнала о беге "Runners World" Софи Хайне побывала в Челябинске с редакционным заданием. Его цель - рассказать о двукратном чемпионе Европы, неоднократном чемпионе СССР по марафонскому бегу, участнике Олимпийских игр в Москве Леониде Мосееве. Редакция шведской версии журнала узнала о нашем земляке из публикации челябинского сайта и удивилась: настолько самобытным и талантливым спортсменом оказался Леонид Мосеев, а в Швеции о нем практически ничего не известно.

Чтобы восполнить этот пробел, Софи села в самолет и оказалась на Урале. Здесь она никогда не была, а в Москве проработала четыре года (1991-1995). Отсюда хорошее знание русского языка, что помогло ей разобраться в нюансах нашей жизни и в общении со спортсменом.

- Рано утром Софи была у меня дома в гостях, - сказал Леонид Мосеев. - За завтраком мы очень хорошо пообщались. Я все ей рассказал без утайки. (Смеется). Софи сама занимается бегом, поэтому ей не надо было объяснять многие спортивные термины.

Журнал "Runners World" выходит во многих европейских странах на разных языках. Статья о Леониде Мосееве появится в нем через два месяца. Софи обещала прислать в Челябинск несколько экземпляров.

Комментарии
Комментариев пока нет