Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Леонид Мосеев попал в "Runners World"

18.03.2011

Корреспондент журнала о беге "Runners World" Софи Хайне побывала в Челябинске с редакционным заданием. Его цель - рассказать о двукратном чемпионе Европы, неоднократном чемпионе СССР по марафонскому бегу, участнике Олимпийских игр в Москве Леониде Мосееве. Редакция шведской версии журнала узнала о нашем земляке из публикации челябинского сайта и удивилась: настолько самобытным и талантливым спортсменом оказался Леонид Мосеев, а в Швеции о нем практически ничего не известно.

Чтобы восполнить этот пробел, Софи села в самолет и оказалась на Урале. Здесь она никогда не была, а в Москве проработала четыре года (1991-1995). Отсюда хорошее знание русского языка, что помогло ей разобраться в нюансах нашей жизни и в общении со спортсменом.

- Рано утром Софи была у меня дома в гостях, - сказал Леонид Мосеев. - За завтраком мы очень хорошо пообщались. Я все ей рассказал без утайки. (Смеется). Софи сама занимается бегом, поэтому ей не надо было объяснять многие спортивные термины.

Журнал "Runners World" выходит во многих европейских странах на разных языках. Статья о Леониде Мосееве появится в нем через два месяца. Софи обещала прислать в Челябинск несколько экземпляров.

Комментарии
Комментариев пока нет