Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Помогут <Порогам>

19.07.2011

В ближайшее время в Саткинский район на историко-природный комплекс отправится специальная комиссия правительства области. Визит предпринимается в ответ на обращение Общественной палаты, озабоченной состоянием гидротехнического сооружения.

Плотина в Порогах является памятником регионального значения. И по сей день одна из первых в России гидроэлектростанций, питавшая в свое время Порожский ферросплавный завод, обеспечивает электроэнергией поселок. Однако из-за обмеления реки Большая Сатка старинные турбины западноевропейского производства работают нерегулярно, что грозит их полной остановкой и превращением в металлолом. В прошлом году этот процесс усугубила засуха. На теле плотины, практически не сбрасывавшей воду на лопасти турбин, образовались трещины.

На протяжении нескольких лет владелец отеля Виктор Загнойко, содержащий машинный зал электростанции, бьет тревогу по поводу бедственного состояния плотины, других зданий и сооружений комплекса. Часть его приобрели в личную собственность другие люди. Они и написали жалобу в Общественную палату области. Региональное правительство намерено не только объективно оценить техническое состояние комплекса с тем, чтобы разработать меры по его сохранению, но и с помощью администрации Саткинского района урегулировать отношения между собственниками различных объектов на территории памятника, четко определив круг их общественных обязанностей.

Комментарии
Комментариев пока нет