Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Приоритеты общественного совета по культуре

01.06.2011

Состоялось первое заседание общественного совета по культуре, работу которого будет курировать заместитель губернатора Вадим Евдокимов. В совет, призванный решать различные проблемы , вошли 13 представителей самых разных сфер деятельности - писатели, музыканты, режиссеры, художники, журналисты.

На встрече говорилось о многом, но в качестве приоритетных обозначены две насущные проблемы, волнующие всех представителей культуры вне зависимости от профиля.

Во-первых, давно назрела необходимость создания симфонического оркестра, что, по мнению Татьяны Синецкой, сразу выведет наш город на всероссийский уровень и позволит сохранить лучших музыкантов и молодых специалистов, которых выпускают три профильных заведения области.

Во-вторых, есть острая надобность в телепрограммах, освещающих вопросы культуры и искусства. В Челябинске заметно культурный уровень горожан, необходимо работать в этом направлении. В частности, готовить публику к восприятию высокого искусства, чему могут и должны способствовать местные СМИ.

Запуск своего интернет-портала, восстановление профильного журнала , социальный проект по оформлению городских улиц челябинскими художниками и многие другие креативные идеи, высказанные участниками встречи, вызвали интерес у заместителя губернатора. Значит, будет и поддержка.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет